×
В социальных сетях
В печатной версии

Сохраняя тепло в домах

Вопрос сбережения тепла в зимнее время для Сибири особенно актуален. Большая часть обращений посетителей, пришедших 6 декабря на личный прием к члену политсовета партии «Единая Россия» Владимиру Якушеву, касалась ремонта жилых помещений и покупки теплой одежды.

Особенно волнует этот вопрос пожилых людей, которые, к сожалению, не могут самостоятельно справиться с трудностями. В общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина собрались ветераны войны и труда, пенсионеры. Каждый пришел с конкретной проблемой, требующей решения.

Ефросинья Кобзева, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла, рассказала: «Дверь на балкон сделана так, что рука пролазит, линолеум прохудился». Как оказалось, пожилая тюменка привыкла самостоятельно преодолевать все преграды: «Первый раз пришла за помощью, до этого никогда не обращалась». Ефросинья Федоровна всегда жила по принципу «Шла туда, где было трудно, куда Родина звала», который  сформулировала в стихах. Она работала в самых разных местах: на стройке Московского государственного университета,  на целине и, конечно, в Тюмени.

Заслуженного ветерана государство не оставило один на один с  проблемой. С помощью средств, выделенных по решению губернатора, в квартире Ефросиньи Федоровны заменят оконный блок, половое покрытие, входную дверь. Помогут и другим пожилым людям в решении их «ремонтного» вопроса.

«Помогая ветеранам, ремонтируя их квартиры и дома, мы не только создаем приемлемые условия для жизни пожилых людей, помогаем им в перспективе сэкономить в оплате за электричество, мы помогаем самим себе не потерять душевное тепло, потребность поддерживать близких», –  отметил Владимир Якушев.

Всем, кто пришел на личный прием к губернатору, была оказана необходимая помощь.

274Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инициативу проявили волонтеры во время одного из еженедельных визитов в дом социальной реабилитации семей и детей. 
Его участниками станут представители специализированных групп добровольной подготовки к военной службе образовательных учреждений муниципалитета. 
Образовательная программа призвана помочь участникам грантового конкурса «Моя идея» выиграть крупную денежную сумму на реализацию своей задумки. 
Бабушки, мамы и дети обменивались опытом и рассказывали о своей жизни в разные эпохи.
Собаки демонстрировали свои экстерьерные качества на 5 рингах: 2 ринга было подготовлено для лаек (отдельно для кобелей и отдельно для сучек), 2 ринга для гончих и борзых, и 5й ринг – для легавых и спаниелей. Всего в выставке приняли участие более 100 собак.
В Тюмени сегодня преимущественно облачно, но обойдется без осадков.
На первом этаже будет располагаться амбулатория, а на втором – служебные квартиры.