×
В социальных сетях
В печатной версии

Расходы бюджета на нужды населения

Установлена величина прожиточного минимума на первый квартал 2011 года


Глава региона Владимир Якушев 6 декабря подписал   постановление, определившее величину прожиточного минимума в Тюменской области на первый квартал 2011 года.

В расчете на душу населения величина прожиточного минимума по Тюменской области установлена в размере  5651 рубль. В среднем величина прожиточного минимума на душу населения увеличилась на 2,1 процента, или на 117 руб­лей. Выросли также и размеры прожиточного минимума по отдельным категориям жителей области: для трудоспособного населения он составит 6117 рублей, для пенсионеров – 4801 рубль, для детей – 5265 рублей.

Расчет величины прожиточного минимума производится с учетом изменения цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину.

Для проведения антикоррупционной экспертизы проект постановления был заранее размещен на официальном портале органов государственной власти Тюменской области. Замечаний от независимых экспертов к этому документу не последовало.

Напомним, что в Тюменской области, в отличие от других субъектов УФО, величина прожиточного минимума устанавливается заранее, чтобы обеспечить возможность ее использования при назначении различного рода социальных выплат и пособий. Это экономит время на их расчет и выплату людям, а кроме того, дает возможность правительству заранее планировать расходы бюджета на социальные нужды.

197Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
26 апреля в областной столице прошел ряд мероприятий, посвященных трагической дате – Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.
В столице региона обнаружили труп недоношенного ребенка, сообщают СМИ.
Волонтеры позаботились о птицах, а заодно и поучаствовали в конкурсе на лучший скворечник
Сегодня, 26 апреля, в России отмечается День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
Нелегко пришлось осиротевшей Ольге Усольцевой в детстве, зато какой счастливой стала жизнь в собственной семье
С верой в свои силы и возможности открывается Вселенная
Депутат Тюменской областной Думы Глеб Трубин вошел в состав молодежного парламента Союзного государства 
В Тюмени сегодня преимущественно облачно, но осадки не ожидаются.
Опрос
Какой вид отдыха вы предпочитаете?
Санаторный или лечебный
Пляжный
Круизный
Экскурсионно-познавательный
Спортивный
Экстремальный