×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 8 декабря, среду

07.12.2010
14:46

Вопрос сбережения тепла в зимнее время для Сибири особенно актуален. Большая часть обращений у посетителей, пришедших 6 декабря на личный прием к члену политсовета партии «Единая Россия» Владимиру Якушеву, касалась именно ремонта жилых помещений и покупки теплой одежды. Подробнее о ходе личного приема читайте в материале «Сохраняя тепло».

Север – это болезнь. Те, кто хоть однажды видел северное сияние, слышал хруст наста под полозьями нард, перебирался по зимнику через Обь в минус 50, когда теряют чувствительность не только части тела, но и слова и мысли, вновь и вновь  возвращается  в «страну сурового климата». Новый писательский труд Анатолия Омельчука «Книга Севера» будоражит северян воспоминаниями и манит «иноверцев» покорять бескрайние полярные просторы, побеждать пургу и холод, а главное – самого себя… Об этом в материале Вероники Белоусовой “Магия тюменского севера”.

Отношение к Александру Колчаку (1874--1920) в истории России не определено по сей день. Он стал карателем большевиков, которых люто ненавидел. Кем был адмирал русского флота Колчак – спасителем Отечества? Лев Троцкий объявил Колчака главным врагом Советской Республики. Со дня гибели этого отважного и храброго флотоводца России прошло 90 лет, а историки страны так и не пришли к единому мнению: адмирал Колчак -- друг или враг нам, ныне живущим в России. Размышления об этом читайте в материале Владимира Калининского «Любовь и золото адмирала Колчака».

Кубок Александра Попова-2010 станет школой спортивного мастерства не только для спортсменов-участников, но и для их тренеров. В этом году в рамках соревнований помимо ставших уже традиционными VIP-заплывов и мастер-классов олимпийских звезд состоится обучающий семинар для тренеров. Проведет его воспитанник легендарного тренера Геннадия Турецкого, неоднократный победитель этапов Кубка мира, призер Олимпийских игр, мастер спорта международного класса Михаил Зубков. Подробнее в материале, подготовленном Денисом Фатеевым «Тренеры поедут учиться на Кубок Александра Попова».

261Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее