×
В социальных сетях
В печатной версии

На пути в Лондон

В Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) завершилось Гран-при по дзюдо. В весовой категории до 66 килограммов лучшим стал представитель центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Муса Могушков.

В этом весе за медали боролось 28 дзюдоистов из Франции, Испании, Румынии, Италии, Бельгии, Китая, Бразилии, России и других стран. На пути к финалу Муса последовательно одолел китайца Дуанбин Ма, тунисца Раджеба Карчуда, чемпиона Европы армянина Армена Назаряна, узбека Юлугбека Норкобилова. В итоговом поединке тюменец взял верх над коллегой по национальной сборной Алимом Гадановым.

– На турнирах такого уровня не бывает проходных боев, в каждой схватке необходимо выкладываться на сто процентов. Во всех встречах мне удалось добиться досрочной победы.

Особенно важно, что сумел одолеть основного соперника по сборной России Алима Гаданова, – прокомментировал свое выступление на состязаниях Муса Могушков.
На данный момент борец находится на учебно-тренировочных сборах в Японии, где 11, 12 декабря примет участие в Кубке Большого шлема. Следующая цель – международный турнир серии «мастерс», в котором участвуют 16 сильнейших дзюдоистов мира.

– Хотел бы поблагодарить спорт-смена за проделанную работу, – рассказывает президент объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Коробов. – В прошлом году на основных международных стартах Муса стабильно занимал место в призовой тройке. В этом году поставили задачу добиться золотых медалей. Эту цель удалось достигнуть.
Нужно отметить, что победа на турнире в Абу-Даби позволила тюменскому дзюдоисту выйти в лидеры рейтингового отбора на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне  среди российских спортсменов и повысить на 200 очков сумму в мировом рейтинге по дзюдо.

— Муса — реальный претендент на участие в Олимпийских играх. Однако важно не только завоевать место в сборной, но и сохранить силы, чтобы показать максимальный результат. В его весовой категории четыре представителя национальной команды входят в двадцатку мирового рейтинга, – отметил заслуженный тренер России Николай Хохлов.

Николай Петрович подчеркнул, что в сборной РФ ощущается недостаток специалистов по медико-биологической подготовке спорт-сменов. Однако вопрос должны решить до конца 2011 года.

На организованной по случаю победы в Абу-Даби пресс-конференции Николай Хохлов подарил своему воспитаннику часы, чтобы тот постоянно знал, сколько времени осталось до Олимпиады 2012 года, и компас – чтобы не сбился с дороги по пути в Лондон.

Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

257Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.