×
В социальных сетях
В печатной версии

На пути в Лондон

В Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) завершилось Гран-при по дзюдо. В весовой категории до 66 килограммов лучшим стал представитель центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Муса Могушков.

В этом весе за медали боролось 28 дзюдоистов из Франции, Испании, Румынии, Италии, Бельгии, Китая, Бразилии, России и других стран. На пути к финалу Муса последовательно одолел китайца Дуанбин Ма, тунисца Раджеба Карчуда, чемпиона Европы армянина Армена Назаряна, узбека Юлугбека Норкобилова. В итоговом поединке тюменец взял верх над коллегой по национальной сборной Алимом Гадановым.

– На турнирах такого уровня не бывает проходных боев, в каждой схватке необходимо выкладываться на сто процентов. Во всех встречах мне удалось добиться досрочной победы.

Особенно важно, что сумел одолеть основного соперника по сборной России Алима Гаданова, – прокомментировал свое выступление на состязаниях Муса Могушков.
На данный момент борец находится на учебно-тренировочных сборах в Японии, где 11, 12 декабря примет участие в Кубке Большого шлема. Следующая цель – международный турнир серии «мастерс», в котором участвуют 16 сильнейших дзюдоистов мира.

– Хотел бы поблагодарить спорт-смена за проделанную работу, – рассказывает президент объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Коробов. – В прошлом году на основных международных стартах Муса стабильно занимал место в призовой тройке. В этом году поставили задачу добиться золотых медалей. Эту цель удалось достигнуть.
Нужно отметить, что победа на турнире в Абу-Даби позволила тюменскому дзюдоисту выйти в лидеры рейтингового отбора на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне  среди российских спортсменов и повысить на 200 очков сумму в мировом рейтинге по дзюдо.

— Муса — реальный претендент на участие в Олимпийских играх. Однако важно не только завоевать место в сборной, но и сохранить силы, чтобы показать максимальный результат. В его весовой категории четыре представителя национальной команды входят в двадцатку мирового рейтинга, – отметил заслуженный тренер России Николай Хохлов.

Николай Петрович подчеркнул, что в сборной РФ ощущается недостаток специалистов по медико-биологической подготовке спорт-сменов. Однако вопрос должны решить до конца 2011 года.

На организованной по случаю победы в Абу-Даби пресс-конференции Николай Хохлов подарил своему воспитаннику часы, чтобы тот постоянно знал, сколько времени осталось до Олимпиады 2012 года, и компас – чтобы не сбился с дороги по пути в Лондон.

Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

162Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Юлия Каплина завоевала серебро на этапе Кубка мира.
Очередной этап спартакиады журналистов состоялся 21 и 22 апреля
Большой скалолазный марафон состоялся с 11 по 15 апреля на скалодроме легкоатлетического манежа.
Соревнования завершились в Санкт-Петербурге.
Ежегодный велопарад состоится в городе в конце мая.
В дисциплине «скорость» тюменцам не нашлось равных.
Организаторы решили возродить традицию проведения подобных соревнований, которые перестали проводиться в Тюмени с 2016 года.