×
В социальных сетях
В печатной версии

Секрет успеха в любви и дружбе

Галине  Шудрик  объявлена благодарность губернатора Тюменской области


судьба
Дети Галины Степановны, вспоминая  детство, утверждают, что это была самая замечательная пора, связанная с образом матери, родного дома.  Их счастливые лица запечатлены в семейном альбоме, который они разглядывают вместе, приезжая в отпуск к родителям. А начиналось все так.

Галина Степановна рано осиротела. Четырехлетнюю девочку взяли на воспитание родственники из Омской области.  Окончила семилетку, пошла работать в сов-хоз  дояркой. Здесь встретила любимого мужа   Василия  Шудрика.   Недавно супруги отметили золотую свадьбу. Поздравляем!

– Как это было? – вспоминает Галина Степановна, –   кажется, еще совсем недавно радовались рождению  первой дочери.  Сейчас  Наталья сама многодетная мать, воспитывает троих детей.   Потом родились Валентина, Надежда и долгожданный сын Николай.

– Удивительно, но трудностей с воспитанием детей очень мало – понимание и семейная гармония делают свое дело! Сил хватает на все, – считает  многодетная мать. – Да и сами ребята  не разочаровывают, краснеть за них никогда не приходилось. Дети  радуют  самостоятельностью, трудолюбием и доброжелательным отношением к людям.

– Сейчас, когда дети разлетелись из родного дома, самое главное  – быть спокойными за  них, верить в них и гордиться ими, – отмечает Галина Степановна.

Недавно из далекой Германии пришло  письмо, где  администрация гостиницы, в которой работает Надежда, благодарит за доброе воспитание дочери.

Валентина тоже далеко живет от родителей,  но они не чувствуют  себя покинутыми и одинокими.  В поздравительной открытке ко Дню матери  она написала:  «Мамочка,  мамулечка, у тебя  самое доброе сердце, самые нежные и заботливые руки, которые умеют все». Единственный сын  Николай радует родителей с  десяти лет.

– Умело управлял большеколесным трактором. В кабине  его почти не видно было, но работал с отцом, –  вспоминает Галина Степановна. – После окончания   средней школы  поступил в Сладковское профтехучилище и получил профессию водителя.

У семьи  Шудрик все эти годы существовали семейные традиции. Одна из них – по выходным дням всей семьей  собираться на кухне за большим столом стряпать пельмени. За неторопливой работой решали, кому что приобрести, продуманно, демократично и справедливо распределяя  семейный бюджет.

Галина Степановна  работала мамой, что называется,  без отрыва от производства.

Трудовой стаж составляет более сорока лет. Коллеги  по работе и односельчане отмечают ее скромность, порядочность,  трудолюбие, доброжелательность. А она про себя говорит просто: «Я счастливая мать и жена. Наше с мужем счастье в детях и внуках».

Фото из архива автора

248Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня ожидаются осадки.
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.