×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 7 декабря 2010 года

04.12.2010
09:18

Глава региона Владимир Якушев подписал 6 декабря  постановление, определившее величину прожиточного минимума в Тюменской области на первый квартал 2011 года.  Подробности в материале «Установлена величина прожиточного минимума».

В лесопромышленном комплексе региона наметились определенные точки роста, об этом сказал на пресс-конференции директор департамента лесного комплекса Тюменской области Андрей Мединцев. По его словам, в регионе отмечается увеличение объемов заготовки древесины. За девять месяцев 2010 года заготовлено 1013,77 тысяч кубометров, что составляет 175,7 процента к объему заготовки древесины за аналогичный период предыдущего года. В 2011 году департамент прогнозирует дальнейшее увеличение спроса на деловую древесину.  О том, как реализуются инвестиционные проекты в лесопромышленном комплексе региона читайте в материале Евгении Суворовой.

Глава региона Владимир Якушев принял участие в очередном, 36-м, заседании клуба «От первого лица», организованном газетой «Тюменская область сегодня». Губернатор сразу попросил журналистов задавать наиболее актуальные и острые вопросы, с которыми в редакцию обращаются читатели, «чтобы снять напряжение в самых болезненных точках». Журналисты так и сделали. Газетную версию, подготовленную корреспондентами Ольгой Табанаковой, Людмилой Филатовой, Татьяной Тихоновой, Ириной Никитиной, Аркадием Кузнецовым, Тимуром Хакимовым, Денисом Фатеевым, Маргаритой Шаманенко читайте на 2-11-й страницах выпуска за вторник. Материал «Быть ко всему причастным и работать на благо людей».

Во второй половине текущего года резко возросло число обращений предпринимателей по поводу получения ими господдержки. На сегодняшний день число обращений составило 454 заявки. О результатах работы по государственной поддержке субъектов малого и среднего бизнеса в Тюменской области в 2010 году представителям СМИ рассказал Вадим Шумков, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства. Материал Евгении Суворовой «Раскрыть и поддержать талант предпринимателя».

Пожалуй, участковые уполномоченные контактируют с населением даже чаще, чем сотрудники ГИБДД. На плечи участковых ложатся непростые задачи, чем добросовестнее они выполняют обязанности, тем меньше преступлений и правонарушений совершается на подотчетном им участке, а следовательно, снижается угроза жизни и здоровью граждан. О том, какие проблемы приходится решать представителям этого подразделения, а также многом другом  рассказал в ходе прямой линии временно исполняющий обязанности начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Тюменской области подполковник Андрей Пахомов. Материал Дениса Фатеева «Для милиционера нет понятия «внеслужебное время».

148Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной