×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за субботу, 4 декабря

03.12.2010
16:14

В открытом чемпионате мира по дзюдо в абсолютной весовой категории, по предварительным оценкам, примут участие более 120 спортсменов из 45 стран, трансляцию чемпионата будут вести более тридцати телеканалов, более миллиарда человек по всему миру получат возможность следить за ходом соревнований. О причастности региона в мировом событии в материале «Чемпионат мира в Тюмени посмотрит миллиард человек!»

30 ноября 2010 года президент России Дмитрий Медведев обратился с ежегодным Посланием Федеральному собранию. Глава государства изложил свою позицию по основным направлениям развития экономики, социальной сферы, политической системы страны, уделил внимание вопросам безопасности и обороны. Послание носит конкретный характер и содержит десятки предложений и инициатив, которые воплощают ранее намеченные стратегические планы. Более того, оно стало программным документом, определяющим основные ценности общества, взаимоотношения государства и гражданина. Подробности в материале Маргариты Шаманенко.

История семьи Абрамюк из Новоберезовки Аромашевского района Тюменской области началась в ноябре 1986 года, когда вернувшийся из армии Николай взял в жены юную Светлану, которая приглянулась ему с первого взгляда. Девушка покорила его скромностью и необычайной душевной добротой. Трехлетняя дружба молодой пары завершилась веселой свадьбой. Правду говорят, что годы мчатся со скоростью ветра. Вот и Светлана с Николаем нынче отметили 24-летие совместной жизни. За это время в их семье произошло немало изменений и событий, но самым главным является рождение семерых замечательных детей. История одной семьи в тематической подборке Людмилы Шороховой, посвященной празднику материнства.

С тех пор как существует шахматная игра, многие выдающиеся писатели и поэты, музыканты и художники, ученые и философы, полководцы и общественные деятели посвящают ей часы досуга, что позволяет не только полнее представить круг их интересов, но и глубже раскрыть достоинства самой игры, характер ее влияния на человека, установить взаимосвязь с другими областями культуры. И конечно же, стоит научиться играть в шахматы, чтобы познать красоту замечательных комбинаций со множеством жертв, красоту шахматного искусства! Об этом в материале Галины Михайленко «Жизнь на шахматы похожа».

86Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее