×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 3 декабря 2010 года

02.12.2010
14:16

Ишим активно работает над реализацией муниципальной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в муниципальном образовании г. Ишима на 2010--2020 годы», которую утвердил глава города Сергей Путмин. Суть программы, как пояснил Денис Ампилогов, заместитель директора управления ЖКХ, заключается в планомерном внедрении энергоэффективных технологий во все отрасли городского хозяйства. Подробности в материале Нины Свяжениной «Ишим модернизируется».

Прошедшая осень оказалась щедрой на награды для Тюменского района. Он признан лучшим муниципальным районом России по итогам пятого ежегодного конкурса муниципальных образований, проходившего в Москве. Столичные аграрии одержали победу на региональном конкурсе среди сельскохозяйственных районов юга области и получили почетное знамя губернатора. Словом, для встречи с главой администрации Тюменского района Андреем Линником нашлось немало информационных поводов. Материал Ольги Табанаковой «Успех приходит к подготовленным».

Не счесть званий и наград  ООО «Эспа». Дипломант  всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России» и регионального конкурса «Сто лучших товаров и услуг Тюменской области» в номинации «Лучшее малое предприятие по производству строительных материалов и деревообработке», неоднократный участник и победитель выставки «Тюменская марка» и различных строительных выставок. Предприятие «Эспа» включено в официальный реестр «Национальный знак качества». Как государство поддерживает малый бизнес, читайте в материале, подготовленном Евгенией Суворовой.

Деятельность любой организованной коммерческой или государственной структуры немыслима без юридического сопровождения.  О том, как реализовывается программа по  повышению правовой культуры и юридической грамотности населения региона, корреспондент газеты Вероника Белоусова  пообщалась с Валерием Фальковым, проректором ТюмГУ по дополнительному образованию и филиалам, президентом Союза юристов Тюменской области.

Чего только нет на гербах регионов и муниципальных образований Сибири: медведи, соболя, осетры и прочая традиционная живность. Безусловно, все они могут претендовать на эмблему обширной российской земли за Уралом. Однако если обратиться к традиционным промыслам, то на роль эмблемы может претендовать алый цветок, который украшает сады южных стран... В Тюменском музее изобразительных искусств в рамках проекта «Галерея традиционных промыслов и ремесел» проходит выставка «Тюменский ковер. Традиции и современность». О том, как наши предки при помощи шерстяных ниток, деревянного кросно и умелых рук создавали не только домашний уют, но и шедевры традиционного искусства, а также о современных тенденциях ковроткачества в Тюменском регионе, рассказывает корреспондент Владислав Захаров.

190Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее