×
В социальных сетях
В печатной версии

Неземная красота

Миниатюра
Горит вечерняя заря. Красная завеса, желтая, синяя. Сизые тучи облиты  жидким золотом, мгла на полях… Люблю наслаждаться закатами. Как Маленький принц, сажусь на стул и наблюдаю. Если бы наша Земля была такой же крохотной, как родная планета этого златокудрого малыша, то я смог бы десять, а то и двадцать раз подряд встречать закат, передвигая стул вперед и садясь поближе к солнцу. Но наша планета велика, поэтому  вижу закат лишь раз в сутки...

------

Снова вечер и я вглядываюсь в небо. Словно кто-то угли разбросал и укутал все вокруг розовым туманом. Бледно-желтая луна проявилась на небосводе, но вот уже вошла в силу и серебристый свет пролился на улицы, дома, молчаливый темный лес.

Да, случаются мгновения, когда в обыденной жизни неожиданно проступает неземная красота. Один такой момент мне посчастливилось пережить недавно. Вечером я шел с работы. Было холодно, ветер гнал тяжелые тучи с дождем. Вдруг сквозь небесное окно полыхнуло солнцем и края облаков необыкновенно  заалели.

Прохожий, остановись и осмотрись. Сохрани в сердце этот отблеск  на золотой маковке часовни, эти тополя, постаревшие в бронзовых лучах заката на тысячу лет, этот желтый листок с красными прожилками, холмы, уходящую вдаль дорогу, одинокий дом  на окраине. Замри от удивления и вздохни счастливо — как хорошо!

Фото Екатерины СЛУЦКОЙ

425Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 2006 года в Тюменской области действует региональная мера социальной поддержки в виде адресной социальной помощи по выходу на самообеспечение. Многие жители региона смогли убедиться в ее эффективности на собственном опыте.
Главный ресурс поискового отряда «Белая Сова - Тюмень» – это люди. Именно этого ресурса всегда не хватает на поисках пропавших. Поэтому отряд объявляет о наборе новых членов.
В 2019 году социальный проект «Шанс», где участвуют подростки, нуждающиеся в помощи и поддержке, ждут изменения. Помимо классического наставничества появится творческое направление — ребята будут участвовать в театральных постановках и знакомиться со своим внутренним «я».
16 марта тюменские подростки познакомились со своими наставниками и кураторами — тележурналистами и графическими дизайнерами. На первой встрече ребята, наставники и кураторы выполняли упражнения на командообразование, чтобы преодолеть стеснение и познакомиться друг с другом.
6 апреля в Тюменском технопарке состоится открытая встреча с профессиональным сценаристом и продюсером Константином Майером.
Днем в областной столице наблюдается устойчивая плюсовая температура.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь