×
В социальных сетях
В печатной версии

Неземная красота

Миниатюра
Горит вечерняя заря. Красная завеса, желтая, синяя. Сизые тучи облиты  жидким золотом, мгла на полях… Люблю наслаждаться закатами. Как Маленький принц, сажусь на стул и наблюдаю. Если бы наша Земля была такой же крохотной, как родная планета этого златокудрого малыша, то я смог бы десять, а то и двадцать раз подряд встречать закат, передвигая стул вперед и садясь поближе к солнцу. Но наша планета велика, поэтому  вижу закат лишь раз в сутки...

------

Снова вечер и я вглядываюсь в небо. Словно кто-то угли разбросал и укутал все вокруг розовым туманом. Бледно-желтая луна проявилась на небосводе, но вот уже вошла в силу и серебристый свет пролился на улицы, дома, молчаливый темный лес.

Да, случаются мгновения, когда в обыденной жизни неожиданно проступает неземная красота. Один такой момент мне посчастливилось пережить недавно. Вечером я шел с работы. Было холодно, ветер гнал тяжелые тучи с дождем. Вдруг сквозь небесное окно полыхнуло солнцем и края облаков необыкновенно  заалели.

Прохожий, остановись и осмотрись. Сохрани в сердце этот отблеск  на золотой маковке часовни, эти тополя, постаревшие в бронзовых лучах заката на тысячу лет, этот желтый листок с красными прожилками, холмы, уходящую вдаль дорогу, одинокий дом  на окраине. Замри от удивления и вздохни счастливо — как хорошо!

Фото Екатерины СЛУЦКОЙ

348Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.