×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за четверг, 2 декабря

01.12.2010
09:50

Заслон всем миром должно поставить российское общество наркотизации населения. В Тюменской области организована системная и многоплановая работа по противодействию наркомании. Об этом заявил глава региона Владимир Якушев, выступая на выездном совещании Государственного антинаркотического комитета России. Масштабное мероприятие с участием федеральных чиновников, руководителей органов исполнительной власти краев и областей, представителей общественности состоялось вчера в Ханты-Мансийске. Подробне в материале Тимура Хакимова.

По плану отдел военного комиссариата Тюменской области по г. Тобольску и Тобольскому району должен отправить в Вооруженные силы 485 призывников. Задание сложное, так как у многих есть отсрочки или состояние здоровья не соответствует норме даже с натяжкой. Как ни печально, но и уклонисты встречаются. А если к этому добавить демографические проблемы, то план и вовсе кажется нереальным. Об этом в материале Анны Щербининой «Полку новобранцев прибыло».

Его часто зовут на ток-шоу. Если и соглашается, то только на культурные проекты. Несколько раз попался на приманку программы «Пусть говорят». Позвонили, невнятно представились, пригласили на беседу об Андрее Толубееве. Пришел, а там «Пусть говорят». Еще раз позвонили: «Вы знакомы с Ани Жирардо? Ждем!» Пришел – снова «Пусть говорят». Дело не в том, что Валерий Баринов категорично настроен против «конфет и шоколадок». Рано или поздно на подобных шоу из тебя вытрясут всю душу. Об этом в материале Ирины Комаровой «Валерий Баринов: «Актеры обладают тайной».

Чем старше человек, тем более яркими становятся воспоминания детства. Память, как работник сцены, поднимает занавес, и милые, знакомые персонажи начинают разыгрывать спектакль под названием «Жизнь». Сотни картинок проносятся перед глазами. Вот старый дом, в котором прошли первые десять лет жизни. В этом далеком мире и солнце светит радостно, и сад играет изумрудами листвы, и бабушка еще живая... Размышления о сокровенном в материале Сергея Губарева «Сокровища времени».

Мы настолько привыкли к слову «информация» и его производным, что уже и себя самих именуем информационным обществом, подчеркивая тем самым ценность знаний как таковых. Даже первобытные люди обменивались сведениями об окружающем мире и протекающих в нем процессах (например, с помощью условных сигналов), чего уж говорить о современном человеке, сидящем у телевизора с телефоном и компьютером под рукой. Об этом в материале Людмилы Добровольской «Откуда берутся мысли?»

63Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее