×
В социальных сетях
В печатной версии

Индикатор здоровья общества

общество
В преддверии Международного дня инвалидов губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил интернет-сообществу обсудить тему интеграции этих людей в общество.

------

– В Тюменской области проживает больше ста тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, и актуальность этой проблемы очевидна, – отмечает глава региона в видеообращении, размещенном по адресу: http://gubernator.admtyumen.ru.

По словам Владимира Якушева, система реабилитации, созданная в регионе, позволяет предоставлять инвалидам помощь медицинских работников, психологов, специалистов по социальной работе. Людям с ограниченными возможностями здоровья помогают в специализированных центрах, санаториях, стационарах и на дому.

Тем не менее глава региона обратил внимание посетителей своего блога на необходимость участия каждого человека в процессе интеграции инвалидов. «Отношение здоровых людей к инвалидности может стать решающим фактором успеха или провала социальной интеграции инвалидов», – подчеркнул он.

– Такие программы интеграции нужны прежде всего нам самим и нашим детям, которые становятся более внимательными к сверстникам-инвалидам, к своим близким, к особенностям других людей. Все это делает общество терпимее, – убежден Владимир Якушев.

Глава области призвал всех неравнодушных к этой проблеме воспитывать толерантное отношение к людям с ограниченными возможностями не только у детей и подростков, но и у взрослых, ломать психологические барьеры. Необходимо, чтобы каждый человек был готов понять инвалида, оказать ему необходимую помощь и поддержку.

– Нужно бороться со стереотипами, доказывать, что возможности и таланты людей зависят не только от их здоровья или реабилитационных технологий, – такова позиция Владимира Якушева. Губернатор предложил тюменцам высказать свою точку зрения по данной проблеме.

288Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне праздника в редакции звучали добрые слова и песня под гитару, а затем доблестную мужскую половину коллектива сотрудников женщины развлекли незатейливыми испытаниями.
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В областном правительстве отметили лучших людей региона.
В управлении Пенсионного фонда России объяснили порядок его выдачи.
Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной