×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 декабря 2010 года

30.11.2010
14:01

Очередная телепрограмма «Час с губернатором», во время которой традиционно идет диалог главы региона Владимира Якушева с жителями Тюменской области, была посвящена основным событиям месяца: инаугурации, соглашению с Мангистауской областью в Казахстане, строительству подземного перехода в Тюмени на перекрестке улиц Республики и Горького, а также актуальным вопросам жителей региона.  Газетную версию телепередачи, которую провел журналист Анатолий Омельчук, подготовили для читателей корреспонденты Маргарита Шаманенко и Аркадий Кузнецов.

На прошедшем в регионе праздновании Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности по итогам ежегодного областного конкурса среди сельскохозяйственных муниципальных образований победителем стал Тюменский район. Его труженикам торжественно вручили переходящее знамя губернатора Тюменской области. Поскольку столичные аграрии становятся победителями уже третий год кряду, оно навсегда останется в районе. Секретами столь знаменательных побед корреспондент газеты Ольга Табанакова попросила поделиться заместителя главы Тюменского района, начальника управления АПК Сергея Джанбровского.

Когда надоедает грязный воздух и духота города, ежедневная суета, теснота и давка, мы стремимся вырваться к первозданной природе. А если и здоровье  пошаливает ― самое время восстановить силы в уютной загородной здравнице. Санаторий «Ласточка» в Тюменском районе на 28 километре Ялуторовского тракта после капитальной реставрации считается одним из самых посещаемых домов здоровья области. О том, как с помощью господдержки тюменский санаторий получил стимул к развитию, читайте в материале Вероники Белоусовой  «Ласточка» расправляет крылья.

Заводоуковск – единственный город на юге Тюменской области, где до недавнего времени вода подавалась населению без очистки и обеззараживания. До открытия станция водоочистки «Новая» жители бесплатно и без ограничений брали питьевую воду в шести павильонах, установленных за счет бюджетных средств. Поэтому строительство в 2007 году водозабора, состоящего из пяти артезианских скважин, стало для населения долгожданным подарком. Сейчас насосная станция находится во временной эксплуатации, сдача объекта планируется в третьем квартале 2011 года. Подробности в материале “Ржавый осадок — в прошлом”.

В Тюмени завершился II Международный фестиваль документального кино «КинЗА». Совместный проект киноклуба Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий и телерадиокомпании «Регион-Тюмень» реализован в рамках Всероссийского открытого форума искусств и культурных инноваций. С премьерами, открытиями и итогами фестиваля читателей знакомит корреспондент Аркадий Кузнецов.

141Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде