Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Оранжевая сладость

Общество, 10:45, 27 ноября 2010,
Слушать новость
Оранжевая сладость. .

совет
– Расскажите, пожалуйста, чем полезна хурма? Обладает ли она слабительным действием?

------

Любовь Никифорова, г. Тюмень
Отвечает  врач-диетолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник  Института терапии  РАМН, ассистент кафедры госпитальной терапии ТюмГМА Марина Сторожок:

– Могу порекомендовать хурму людям, страдающим расстройством пищеварительной системы, так как она богата пектиновыми веществами. Антимикробные свойства этого фрукта известны с древности – он способен подавлять рост гнилостной микрофлоры кишечника. Помимо этого, хурма содержит целый комплекс витаминов, укрепляющих стенки сосудов и улучшающих работу сердца. Благодаря высокому содержанию йода очень полезна пациентам с гипотиреозом.

А вот диабетикам ее нужно употреблять умеренно из-за высокого содержания моносахаридов.

Старайтесь употреблять только спелые плоды. Запасаясь хурмой впрок, лучше ее заморозить, так как оболочка ягоды весьма чувствительна к повреждениям, плод быстро портится и полезные свойства теряются. К тому же, замороженная хурма теряет вяжущий вкус. Терпкость можно также устранить, оставив хурму в теплой воде на целый день.

совет
– Расскажите, пожалуйста, чем полезна хурма? Обладает ли она слабительным действием?

------

Любовь Никифорова, г. Тюмень
Отвечает  врач-диетолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник  Института терапии  РАМН, ассистент кафедры госпитальной терапии ТюмГМА Марина Сторожок:

– Могу порекомендовать хурму людям, страдающим расстройством пищеварительной системы, так как она богата пектиновыми веществами. Антимикробные свойства этого фрукта известны с древности – он способен подавлять рост гнилостной микрофлоры кишечника. Помимо этого, хурма содержит целый комплекс витаминов, укрепляющих стенки сосудов и улучшающих работу сердца. Благодаря высокому содержанию йода очень полезна пациентам с гипотиреозом.

А вот диабетикам ее нужно употреблять умеренно из-за высокого содержания моносахаридов.

Старайтесь употреблять только спелые плоды. Запасаясь хурмой впрок, лучше ее заморозить, так как оболочка ягоды весьма чувствительна к повреждениям, плод быстро портится и полезные свойства теряются. К тому же, замороженная хурма теряет вяжущий вкус. Терпкость можно также устранить, оставив хурму в теплой воде на целый день.



Тюменские члены Ассамблеи народов России приобрели для бойцов СВО необходимое оборудование

28 марта

Отчет МАУ ДО САШ «НЕГЕ»

28 марта