×
В социальных сетях
В печатной версии

Информация

27.11.2010
11:17

«АвтоВАЗ»
По данным Федеральной таможенной службы РФ, «АвтоВАЗ» стал одним из основных экспортеров легковых автомобилей за девять месяцев 2010 года. В страны ближнего и дальнего зарубежья отправлено уже 29 тысяч автомобилей «Лада».

------

Всего же, по данным Федеральной таможенной службы, экспорт легковых автомобилей из РФ в январе—сентябре составил 30,7 тыс. штук на общую сумму $196,6 млн.
Автомобили «Лада» продаются  в 32 странах дальнего зарубежья, а также в 11 странах СНГ.

■ В рамках программы повышения качества «АвтоВАЗ» продолжает работу по ужесточению требований к поставщикам комплектующих.

В этом году компания уже внедрила несколько эффективных методик по развитию системы поставок.

В частности, разработана система предупреждений поставщиков. Если результаты работы поставщика за три месяца признаны неудовлетворительными, включается двухуровневая схема предупреждений. Кроме того, разработана официальная процедура по исключению неудовлетворительных поставщиков из числа партнеров «АвтоВАЗа». Это не совсем «карательная» мера – сначала происходит аудит поставщика. И если он покажет, что поставщик не безнадежен, «АвтоВАЗ» окажет ему помощь в решении проблем качества. Если поставщик не пройдет аудит, то будет принято решение о его исключении.

Работая по этой системе, «АвтоВАЗ» уже сменил ряд поставщиков – в частности, по элементам подвески на автомобилях «Лада Калина» и «Лада Приора».

■ В следующем году основой успешной деятельности поставщиков «АвтоВАЗа» станет систематическая работа по выявлению первопричин возникновения дефектов и их искоренению.

Кроме безусловного качества при участии поставщика в новых проектах «АвтоВАЗа» особое внимание будет уделяться стоимости автокомпонентов. Сейчас в переговорах с поставщиками актуальна прозрачность расчетов себестоимости комплектующего изделия – «АвтоВАЗ» должен иметь четкое представление о структуре затрат поставщика. Кроме того, участие в новых проектах «АвтоВАЗа» предусматривает ежегодное снижение первоначальной стоимости автокомпонента, которое должно происходить  за счет применения методов «бережливого производства» и повышения производительности труда – алгоритма, прекрасно работающего во всем мире.

Пресс-служба «АвтоВАЗа»

337Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.