×
В социальных сетях
В печатной версии

Цены под контролем

Стоимость социально значимых продуктов остается стабильной


потребитель
В Тюменской области сохраняется стабильная ситуация с ценами на основные продукты питания. Такие данные предоставили в департаменте тарифной и ценовой политики региона.

------

За последний месяц не изменилась стоимость «Дарницкого», прежней остается и цена хлеба из муки первого сорта. Так, полукилограммовую ненарезанную булку можно купить за 12–17,5 рубля.

Стоит отметить, что после повышения стоимости хлеба, которое произошло в августе-сентябре текущего года из-за подорожания сырья, ситуацию с ценами на продукт удалось стабилизировать. Примечательно, что до этого ценник на социально значимые сорта хлеба не менялся в Тюменской области на протяжении последних полутора лет. И даже после недавнего увеличения отпускной стоимости муки из 80 предприятий хлебопечения, работающих на юге региона, цены на свой товар повысили только 23.

Неизменными за последний месяц остались и цены на мясо. Так, килограмм свинины  можно купить за 160–270 рублей, курицы – за 75–156 рублей, говядины – за 150–270 рублей. Стабильная ценовая ситуация сохраняется и на рынке колбас.

Гречневая крупа теперь стоит от 48 до 93,3 рубля. Причем эксперты уверяют, что ажиотаж вокруг нее вскоре прекратится. Для этого есть серьезные предпосылки: две крупные алтайские компании, которые специализируются на поставках крупы, уже понизили отпускные цены до
44 рублей и обязались не повышать их до февраля 2011 года.

А для тех, кто желает приобретать продовольственные товары без посредников и торговых наценок, в Тюмени регулярно проходят сельскохозяйственные ярмарки. Цены здесь более демократичные, чем в магазинах.

К примеру, на одной из последних ярмарок килограмм свинины можно было купить за 180–185 рублей, свеклы – за 10–14 руб­лей, картофеля и капусты – за 10–15 рублей, моркови – за 13–15 рублей.

Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

400Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице 20 марта назовут лучших инженеров-теплотехников, мастеров по художественной обработке кости, рога, мастеров по художественной обработке дерева и мастеров по ручному ткачеству.
Газета «Тюменская область сегодня» продолжает читательский конкурс народных корреспондентов.
Теперь у многодетных родителей семь дочерей и восемь сыновей.
В течение дня в Тюмени вновь потеплеет и похолодает.
В Тюменской области 15 апреля будет отключено аналоговое телевещание обязательных общедоступных телеканалов.
Это новый формат общения между наукой, властью, образованием и бизнесом.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь