×
В социальных сетях
В печатной версии

Семь-Я Петровых

люди и судьбы
Светлана Петрова — счастливая  мать и жена. Рядом с ней любящий муж, заботливая свекровь  и пять детей, все милы и дороги. И  внучат четверо.

------

В теплом гостеприимном доме Петровых никогда не умолкают детские голоса. Вот и сейчас разговариваем под лепет десятимесячного внука Максима.

Послушать Светлану Владимировну, так все у нее в жизни  просто и  легко. Начала работать портной, ну и что с того, что зарплата маленькая, зато шить-кроить научилась. Пришлось на время стать кондитером —  польза для семьи. Ушла в свинарки и телятницы – замечательно: перестала коров да свиней бояться, а дома повела хозяйство по всем правилам.

В родительских семьях супругов Петровых по двое детей. Светлана и сама думала ограничиться дочерью и сыном. Когда узнала, что ждет  третьего, за советом пошла к  свекрови,  та поддержала: «Рожай, помогу». Так вслед за Любой и Сергеем родились Катя, Наташа и Андрей.

Очень хотели Петровы, чтобы первенцем стал сын. Видимо, поэтому у старшей дочери сильный характер. Люба  в семье — самый признанный кулинар. Бабушкина школа! Люба утверждает меню любого семейного торжества и стоит у плиты. А еще она молодая мать. Ольга ходит в детский сад, а Максим пока нежится на маминых руках.

У Светланы и ее мужа три внучки, они  появились на свет почти одновременно, словно решили подтвердить давнее детское обещание своих мам.  Старшая дочь  охотно взялась их воспитывать.  К детским капризам отношение у молодой мамочки философское: раскапризничавшегося малыша  оставить в покое, пусть побудет один, похнычет. Без заинтересованной публики это «занятие»  быстро ему наскучит. Просто, не правда ли?

Сергея я не застала, был на  работе.  Родители за сына спокойны: он серьезный и ответственный человек. «И вяжет не хуже, чем машины ремонтирует», –  похвастала мать.
Катя  парикмахер  знатный и непременная участница «Кросса наций», и бывшая ученица класса добровольной подготовки к военной службе «Ермак», а с недавнего времени вахмистр казачьей станицы и… молодая мама.

Младшая дочь  Наталья тоже молодая мать, что не мешает ей  получать профессию. Она отлично оформляет студенческие стенгазеты и книгу семейных достижений. Есть такая у Петровых.

Семиклассник Андрей от старших не отстает, занимается спортом, успешно учится и первый мамин помощник.

Я спросила у детей  Светланы Владимировны: «Кто  в их семье главный —  мать или отец?»

– Все у нас главные. Любую проблему решаем на домашнем совете. Мы семь-Я!

Фото автора

340Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня ожидаются осадки.
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.