×
В социальных сетях
В печатной версии

Семь-Я Петровых

люди и судьбы
Светлана Петрова — счастливая  мать и жена. Рядом с ней любящий муж, заботливая свекровь  и пять детей, все милы и дороги. И  внучат четверо.

------

В теплом гостеприимном доме Петровых никогда не умолкают детские голоса. Вот и сейчас разговариваем под лепет десятимесячного внука Максима.

Послушать Светлану Владимировну, так все у нее в жизни  просто и  легко. Начала работать портной, ну и что с того, что зарплата маленькая, зато шить-кроить научилась. Пришлось на время стать кондитером —  польза для семьи. Ушла в свинарки и телятницы – замечательно: перестала коров да свиней бояться, а дома повела хозяйство по всем правилам.

В родительских семьях супругов Петровых по двое детей. Светлана и сама думала ограничиться дочерью и сыном. Когда узнала, что ждет  третьего, за советом пошла к  свекрови,  та поддержала: «Рожай, помогу». Так вслед за Любой и Сергеем родились Катя, Наташа и Андрей.

Очень хотели Петровы, чтобы первенцем стал сын. Видимо, поэтому у старшей дочери сильный характер. Люба  в семье — самый признанный кулинар. Бабушкина школа! Люба утверждает меню любого семейного торжества и стоит у плиты. А еще она молодая мать. Ольга ходит в детский сад, а Максим пока нежится на маминых руках.

У Светланы и ее мужа три внучки, они  появились на свет почти одновременно, словно решили подтвердить давнее детское обещание своих мам.  Старшая дочь  охотно взялась их воспитывать.  К детским капризам отношение у молодой мамочки философское: раскапризничавшегося малыша  оставить в покое, пусть побудет один, похнычет. Без заинтересованной публики это «занятие»  быстро ему наскучит. Просто, не правда ли?

Сергея я не застала, был на  работе.  Родители за сына спокойны: он серьезный и ответственный человек. «И вяжет не хуже, чем машины ремонтирует», –  похвастала мать.
Катя  парикмахер  знатный и непременная участница «Кросса наций», и бывшая ученица класса добровольной подготовки к военной службе «Ермак», а с недавнего времени вахмистр казачьей станицы и… молодая мама.

Младшая дочь  Наталья тоже молодая мать, что не мешает ей  получать профессию. Она отлично оформляет студенческие стенгазеты и книгу семейных достижений. Есть такая у Петровых.

Семиклассник Андрей от старших не отстает, занимается спортом, успешно учится и первый мамин помощник.

Я спросила у детей  Светланы Владимировны: «Кто  в их семье главный —  мать или отец?»

– Все у нас главные. Любую проблему решаем на домашнем совете. Мы семь-Я!

Фото автора

187Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экскурсия по редакции, разговор по душам с коллегами и обмен мнениями состоялся после обсуждения насущных вопросов тюменских медиа в областном Доме журналистов
Во Дворце культуры «Нефтяник» состоялся гала-концерт из лучших номеров всех направлений и награждение главных победителей. 
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
Волонтеры будут раздавать праздничный символ на наиболее популярных площадках города.
Во время весеннего паводка может быть подтоплено водой от 10 до 12 низководных мостов и 15-18 километров автодорог.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.