×
В социальных сетях
В печатной версии

С пользой для души, во здравие тела

Пятая предрождественская сибирская православная выставка-ярмарка вновь приглашает гостей


выставка
«Где двое, там рынок, трое — базар, а семеро — ярмарка». Это изречение, дошедшее до нас из глубины истории, как нельзя лучше подходит для определения современной торговли, только масштабы более существенные.  260 участников из России, Украины, Белоруссии, Греции представили свои дары жителям Тюмени.

------

На православной ярмарке «Духовные традиции и богатство России» создается впечатление, будто побывал на старинных русских рынках, именуемых раньше торжками. Медовые наливки и бальзамы на травах, тульские пряники, изготовленные по старинному рецепту вручную, сало копченое, сало с укропом, сало с чесноком — частные коптильни из Нижнего Новгорода и Кубани манят потрясающим острым ароматом. Как заметила  продавщица Наталья Задойнова, тюменцы к салу весьма неравнодушны. Из ее пятилетнего опыта участия в ярмарке  «кубанское лакомство» идет на ура. Оно и понятно — сибиряку без сала зиму не выдержать.

Большая очередь к воронежскому купцу-продавцу Михаилу Шилову за  подсолнечным маслом прямого отжима еще раз говорит о том, что жители областного центра предпочитают все натуральное. «Денег не жалко, ведь польза организму неоценимая: витамин А в чистом виде», — делится покупательница Анастасия Голубева.

Ореховый, цветочный с прополисом, гречишный — это не весь перечень вкусовых оттенков меда, красующегося в бочонках на прилавках выставочного зала. Сладкое янтарное золото
удовлетворит самый привередливый вкус потребителя.

Конечно же, люди идут на ярмарку и за пищей духовной. Все посетители выставочного зала имели возможность обратиться с молитвой и приложиться к      мироточивому образу Владимирской Божией Матери, привезенному из села Глубокого Шадринского района Курганской области. По силе помощи прибегающим к ней эта икона сопоставима разве
с  всенародно почитаемым образом Чимеевской Богородицы.

Иконы, церковная утварь, новинки духовной литературы и музыки широко представлены православными подворьями России и за ее пределами.  Среди лидеров по разнообразию церковной продукции — подворье Троице-Сергиевой лавры, подмосковное художественно-производственное предприятие «Софрино». Познакомиться с  греческими изделиями можно у стенда отца Иоанна, монаха из молдавского скита на Афоне. Здесь же можно подать записочки о здравии и упокоении родных и близких, за которых будут молиться монахи святой горы.

Напоминаем, что выставка продлится до 28 ноября.  Время работы с 11.00 до 20.00.

Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

333Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул. 
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Инициативу проявили волонтеры во время одного из еженедельных визитов в дом социальной реабилитации семей и детей.