×
В социальных сетях
В печатной версии

И засиял Тобольский кремль!

событие
Вечерело. Белокаменный кремль на глазах за какие-то десять минут окутали сумерки. И вдруг, как по мановению волшебной палочки, красавица София и весь кремлевский ансамбль засияли белизной на фоне ночи пуще прежнего. Красота, аж дух захватило!

------

Волшебства здесь, конечно, никакого не было. Над разработкой проекта подсветки Тобольского кремля и его реализацией на протяжении четырех лет работала тюменская компания «Резерв», возглавляемая Валерием Рублевым.

И вот наступил торжественный момент – на Красной площади у стен Тобольского кремля собрались глава администрации города Иван Оленберг, его заместитель, председатель комитета по инвестициям в области строительной деятельности Закир Саитбаталов, представители ЗАО «НВФ «Резерв», журналисты и тоболяки, узнавшие об этом событии из «Тобольской правды».

Иван Оленберг поблагодарил правительство Тюменской области за поддержку и фирму «Резерв» за хорошую работу.

Главный инженер компании Евгений Зубарев дал технические комментарии:

– То, что вы видите сейчас, результат большой работы. Установлено около 1900 единиц осветительного оборудования. Для освещения кремля использовались металлогалогенные прожекторы, в основном были выбраны холодные тона, так как стены и башни окрашены в белый цвет. Теплые тона использовались только для подсветки арок, окошек, бойниц.

Фонари установлены подземные, герметичные, с бронированным стеклом, выдерживающим большие нагрузки.

Наконец-то тобольская жемчужина получила достойную огранку!

Фото автора

301Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи