×
В социальных сетях
В печатной версии

Выгодно бизнесу – полезно государству

В регионе активно развивается взаимодействие власти и общества


технологии
В Тюменской области накоп­лен значительный опыт взаимодействия власти, бизнеса и общества, но есть еще много сфер для развития сотрудничества. Об этом заявил вчера глава региона Владимир Якушев, открывая конференцию «Перспективы развития публично-частных партнерств в Тюменской области».

------

Конференцию, состоявшуюся в Западно-Сибирском инновационном центре, организовали региональный фонд развития и поддержки предпринимательства и консалтинговая группа «Лекс» при поддержке Государственной Думы Российской Федерации, Министерства регионального развития России и правительства Тюменской области. К разговору были приглашены представители органов власти, руководители образовательных и медицинских учреждений, все, кого интересуют перспективы государственно-частного парт­нерства.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, обращаясь с приветствием к участникам форума, привел примеры сотрудничества властных и предпринимательских структур, назвал перспективные точки совместного приложения сил общества. Глава региона рассказал о том, как правительство Тюменской области действовало, когда обнаружился дисбаланс в структуре профподготовки специалистов. Органы госвласти взяли на себя все затраты по организации учебного процесса профессионально-технических училищ, а вопросами формирования планов обучения, проведения стажировок и производственных практик занялся бизнес. Результат не заставил себя ждать: на предприятия стали приходить именно такие специалисты, которые нужны.

Владимир Якушев считает, что частно-государственное партнерство имеет перспективы во многих отраслях. Так, только согласованными усилиями бизнеса, власти и общества можно решить проблему организации дошкольного образования, характерную не только для Тюменской области, но и для всей страны. Нужно четко осознавать, что затраты, требуемые для обеспечения местами в детсадах всех нуждающихся (с учетом нормативов площадей дошкольных учреждений), не может позволить себе никакой бюджет.

На конференции выступили депутат Госдумы Екатерина Семенова, представившая общую информацию об институте публично-частных партнерств, консультант общества по техническому сотрудничеству федерального министерства финансов Германии Вальтер Шток, поделившийся зарубежным опытом частно-государственных проектов, а также другие докладчики.

Фото Варвары ДЖУМАНДЖИ

339Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.