×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень открыла «Итоги Года Урала и Сибири»

20.11.2010
10:21

Пресс-тур, посвященный V юбилейной премии «Итоги Года Урала и Сибири», стартовал в Тюмени. Организаторы масштабного мероприятия встретились 16 ноября с представителями тюменских СМИ.

------

Экспертный информационный канал «УралПолит.Ru» организует премию с большим количеством партнеров, при этом наиболее важными являются социологические исследовательские центры. В каждом из семи регионов премии работают свои локальные компании.

В пресс-конференции в Тюмени приняли участие организаторы премии – заместитель генерального директора экспертного информационного канала «УралПолит.Ru» Василий Гуськов, главный редактор федеральной сети делового журнала National Business Александр Василевский, а также заместитель генерального директора «ГТРК Регион-Тюмень» Юлия Шакурская, заместитель директора филиала «ВЦИОМ-Урал» Артем Подчивалов, директор НТЦ «Перспектива» Виктор Пить и координатор аналитического центра РИА «ФедералПресс» Галина Задорина.

Наиболее трудоемкая часть работы – это исследовательский процесс, ведь цель премии – изучить региональную повестку и выявить 20 лучших представителей политической и бизнес-элиты Урала и Сибири. О специфике исследования в Тюмени рассказал заместитель директора филиала «ВЦИОМ-Урал» Артем Подчивалов. По его словам, важно что премия по-прежнему сохраняет межрегиональную направленность, а лучшие из лучших определяются в 20 номинациях в сфере политики и экономики. Предлагать номинантов будут представители Экспертного совета премии.

Подчивалов рассказал о том, что в этом году исследование состоит из трех этапов. На первом  экспертов приглашают к участию в опросе и просят предложить своих кандидатов по 20 номинациям. На втором этапе полученные данные обрабатываются и сводятся в анкету. В этом году в анкету включено более 500 крупнейших событий, персон и предприятий Урала и Западной Сибири. Анкета рассылается экспертам для голосования. Претенденты, которые наберут большее количество голосов экспертного совета, попадают в шорт-лист премии. Выбирать лучших из лучших в шорт-листе будут члены президиума премии – это и будет третьим этапом исследования.

По словам Василия Гуськова, в 2010 году состав экспертного совета существенно расширен: в него приглашены более 600 экспертов, представляющих органы исполнительной и законодательной власти, бизнес-истеблишмент, научные и журналистские круги России, субъекты Уральского федерального округа и Пермского края. Различные направления деятельности приглашенных в совет экспертов, по замыслу организаторов, помогут создать объективную картину «Итогов Года Урала и Сибири – 2010».

На пресс-конференции названы основные номинанты на премию от Тюменской области. В разделе «Политика» – это губернатор Тюменской области Владимир Якушев и вице-губернатор региона Сергей Сарычев.

Немалый список кандидатов и в разделе «Экономика». В номинации «Информационная политика» экспертами отмечены Запсибкомбанк, Тюменская энергосбытовая компания и Тюменский судостроительный завод. Последний, по мнению членов Национального экспертного совета, за прошедший год сделал резкий рывок в плане информационной открытости. На номинацию «Инвестиционный проект года» эксперты ставят компанию «Вимм-Билль-Данн», реализацию проекта ТНК-Уват и реконструкцию Тобольской ТЭЦ.

«Сделкой года» в области бизнеса хотят признать компанию «Шлюмберже Лоджелко». «Стартап года» – номинация, вручаемая за открытие, пуск или введение в эксплуатацию того или иного объекта, может достаться компании «СТС Групп», кроме того, на нее претендуют открытие II очереди Антипинского НПЗ и запуск в эксплуатацию Тямкинского месторождения. В номинации «Менеджерский дебют года» эксперты выдвинули нового руководителя ООО «Роснефть-Юганскнефтегаз» Сергея Зольника.

Также экспертами были определены кандидаты на получение таких номинаций, как «Альянс года», «Стратегия года», «Лоббист года», «Социальный проект года» и «Антикризис года».

337Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Многоголосым гала-концертом Тюменское отделение Союза театральных деятелей России подвело итог V открытому фестивалю-конкурсу актерской песни «Почти Belcanto»
Премьера фильма постоянно откладывалась. Всего на его создание ушло восемь лет.
Свидетельства героического подвига своих земляков жители муниципалитета собирали буквально по крупицам в течение 20 лет. 
Таким образом геологи отметили 70-ти летний юбилей тюменской геологии.
На сцене уральской столицы встретились команды из четырех городов.
Мероприятие пройдет в Российской государственной библиотеке.
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, на площади перед зданием администрации города вновь объявили о начале Дней исторического и культурного наследия, которые продлятся ровно месяц.