×
В социальных сетях
В печатной версии

Розацея — название красивое, но лицо не красит

20.11.2010
09:38

траволечение
— Здравствуйте, Лидия Несторовна, Александр Александрович и вся редакция «Здоровье»! Помогите! Дело вот в чем: у моей дочери, которая живет в Сургуте (ей 52 года), появляются красные крупные пятна на лице и груди как «лепешки». Лицо припухает и все это долго не проходит. Признавали аллергию, лечение не помогало. Позже все-таки дали заключение:  розацея. Сейчас небольшое затишье. Как быть? Надежда на вас.

И еще. У меня самой пошаливает сердечко, появилась аритмия, давление бывает разное. Как победить аритмию? Мне 82 года, заболевание ИБС, стенокардия и т. д.  Ложусь с аритмией и встаю с ней, все не перечислишь. Бывают боли в голове, шум. Порой даже сама себя не слышу, теряю зрение. Я инвалид II группы, ветеран войны и труда, за прожитую жизнь много чего накопилось, приходится мириться и надеяться на наших целителей, которые откликаются на все наши беды. Спасибо вам большое.

Валентина Ивановна, г. Тюмень

— Многоуважаемая Валентина Ивановна! Состояние кожи, как правило, является отражением здоровья печени, поэтому выражение: «Кожа болит — лечите печень» является правилом. А вот функционирование самой печени зависит от состояния кишечника. Поэтому не менее общим правилом является то, что, прежде чем чистить печень, надо почистить кишечник. Ненормально работающий кишечник является причиной заболеваний кожи, аллергии, болезни суставов. Частые простуды и хронический насморк возникают обычно из-за загрязнения толстого кишечника, подавляют его микрофлору и антибиотики.

Для очистки и восстановления нормальной микрофлоры кишечника применяют различные травы: подорожник, крушину, ромашку, календулу, полевой хвощ, полынь, крапиву, одуванчик, тысячелистник, семена льна. Трилистник также оказывает асептическое действие и разрушает гнилостные яды, находящиеся в толстом кишечнике. Очень важна для перистальтики клетчатка, содержащаяся в отрубях, капусте, огурцах, свекле, салате и других растениях. При запорах приведите в порядок питание. Из меню исключите белый хлеб, макаронные изделия, чай (кроме травяного), кофе, какао, колбасные и копченые продукты. Ограничьте потребление сахара, соли, яиц, свежего молока, мяса. В рацион включите свеклу, капусту, морковь, тыкву, фасоль, хлеб с отрубями, компоты без сахара из слив, вишни, яблок, красной рябины.

Как мы уже не раз писали, для улучшения процесса очищения толстого кишечника рекомендуют салат, получивший название «метла». Готовится он из свежей капусты, моркови и свеклы в соотношении 3:1:1. Капусту шинкуют, морковь и свеклу натирают на терке и тщательно перемешивают, мнут руками до выделения сока, не солят. Салат заправляют растительным маслом. Для успешной чистки печени и желчного пузыря от шлаков необходимо нормализовать кислотность желудочного сока и снять спазм выводящих отделов желудочно-кишечного тракта.

Универсальным способом подготовки к чистке печени предлагается медотерапия, т. е. регулярный прием меда определенным образом и в определенное время.  При повышенной кислотности желудочного сока мед нужно принимать в виде раствора в теплой воде (40—420С). При пониженной и нулевой кислотности мед растворяется в воде комнатной температуры. Активным средством очищения печени является полынь горькая, которую применяют либо в виде порошка (по 0,5 г 2 раза в день), либо в виде настоя — чайная ложка на стакан воды, либо в виде водочной настойки 1:5. Принимают по 25—30 капель 2—3 раза в день.

Настои трав повышают функциональную способность печени. Поэтому полезно запастись и систематически использовать сборы трав, включив в них кукурузные рыльца, плоды шиповника, березовые листья, мяту перечную.

Рекомендуется начинать чистку тогда, когда желчный пузырь наполнен, готов к приему пищи. У кого-то это время завтрака, у других — позже. Сок можно использовать лимонный, грейпфрутовый, апельсиновый (особенно для гиперацидников), но без сахара и консервантов.

---

практикум


Советы при аритмии


Появление аритмии воспринимается как перебои, нарушение ритма, замирание сердца, резкое хаотическое сердцебиение. Многие виды аритмии не представляют угрозы для жизнедеятельности человека, но чаще всего это связано с состоянием нервной системы. Советы могут быть такими:

■ При всех сердечных болезнях (кроме порока) полезен цветочный мед, особенно гречишный — по 1 чайной или столовой ложке 2—3 раза в день с молоком, творогом, фруктами, плодами шиповника.

■ Творог, овсяная и пшенная каши должны быть ежедневно в системе питания, а также орехи, изюм, курага, сыр, чеснок.

■ Отвар плодов калины с медом. Стакан ягод калины в 1 л воды прокипятить 5—10 мин., добавить 3 ст. л. меда, пить по 0,5 стакана 3—4 раза в день. Можно есть ягоды калины с косточками.

■ Цветки ландыша заливают спиртом и настаивают 2 недели. Принимают по 10—15 капель 3 раза в день. Нормализует сильное сердцебиение, снимает нервное возбуждение, регулирует сердечную деятельность.

■ Настойка шляпок мухомора по 1 ч. л. или сухой мухомор в виде порошка по щепотке 1—2 раза в день.

■ Траву адониса весеннего (горицвета) настаивают 2 недели в водке, принимают по 8 капель 3 раза в день за час до еды.

■ При слабых сердечных перебоях 1 ст. л. мяты перечной заливают стаканом горячей воды, настаивают 20 мин., принимают натощак за полчаса до еды в течение нескольких месяцев. Полезно чередовать прием мяты с настоем корней валерианы, либо травы зверобоя, приготовленных аналогичным образом.

■ При мерцательной аритмии и тахикардии следует использовать 10-процентную настойку цветков или плодов боярышника, ландыша, адониса, календулы, мяты, корней валерианы. В чай полезно заваривать мелиссу, листья и корни земляники, побеги и листья голубики, соцветия аптечной ромашки. Как пряность чаще используйте семена тмина, фенхеля, укропа.

■ Если аритмия сопровождается отеками, пейте отвар листа березы или спорыша, петрушки, хвоща по 0,5 стакана 2 раза в день. Снять приступы стенокардии поможет ванна с валерианой (1 стакан заваренных корней на ванну). В пищу полезно употреблять редьку, репу, крыжовник, барбарис, калину.

■ При замедленном сердечном ритме полезно пить 20-процентную настойку или отвар сосновых, пихтовых веток.  Хорошим сердечным средством является порошок корня ластовеня (0,5 г 1 раз в день).

■ Цветы и плоды боярышника следует употреблять в виде настойки, повидла, как в отдельности, так и в смеси, а также сок плодов боярышника. Это растение обладает благотворным действием на сердце, особенно в пожилом возрасте, предотвращает перенапряжение и изнашиваемость сердечной мышцы.

436Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи