×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 ноября 2010 года

20.11.2010
15:55

В понедельник, 22 ноября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел очередное заседание президиума регионального правительства. О ходе реализации целевой программы "Основные направления деятельности по реализации государственной политики в сферах национальных, государственно-конфессиональных и общественно-политических отношений в Тюменской области", рассчитанной на 2010--2012 годы, президиуму правительства доложил председатель комитета по делам национальностей Евгений Воробьев. Подробности в материале «О межнациональном согласии».

Чем привлечь молодого специалиста в аграрную отрасль? Высокой зарплатой, домиком в деревне и возможностью ходить на работу в туфлях, не рискуя утонуть в какой-нибудь местной луже? Безусловно. Однако, как показывает практика, этого мало. Если у человека нет желания работать в сельскохозяйственном производстве, то никакими пряниками его в село не заманишь. О том, к ак «выковать» штучного специалиста, читайте в материале Ольги Табанаковой.

Устройство ребенка в детский сад – животрепещущая тема. С изрядным постоянством СМИ разных форматов сообщают о регионах, что пытаются держать ситуацию под контролем, и регионах, где все глухо. В июле, например, страну всколыхнуло известие о трехдневной голодовке в защиту прав детей на дошкольное образование, которую поддержало семь территорий. Зачинщиками стали новосибирцы. Еще в ноябре 2009 года в двадцатиградусный мороз на центральной улице научного центра России состоялся «марш с колясками». «Кто в садик не ходил, тот в армии не служит» – читали чиновники на транспарантах сердитых родителей. Оно и понятно. На тот момент в городской очереди на места в сады стояло 25000 (!) ребятишек… За год число нуждающихся практически не изменилось. Зато местная власть предложила родителям отслеживать очередь по Интернету, лишний раз не докучая высокому начальству. О ходе реализации проекта «Детские сады – детям» в Тюменском регионе рассказывает Ирина Никитина. Материал «Частные случаи САДовых экспериментов».

В вестибюлях и залах Тюменского технопарка из уст молодых людей, одетых в солидные деловые костюмы, звучали мудреные слова «экспресс-анализ», «технологический регламент», «патент». Это собрались участники сразу двух интереснейших программ – второгомолодежного инновационного конвента Уральского федерального округа и финального отбора победителей конкурса «УМНИК». Какой видится дорога в инновационное будущее тюменской молодежи, выясняла корреспондент Светлана Клименко.

172Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде