×
В социальных сетях
В печатной версии

На «Парусах надежды» к победе

личность
Мечты сбываются именно в том случае, когда человек действует, активно воплощая их в жизнь. Грезы Дарины Самойловой, ученицы восьмого класса школы № 7 города Ишима, стали явью. Не просто на экскурсию в Златоглавую съездила, а привезла диплом Всероссийского конкурса «Юннат» за успешную защиту творческого проекта в номинации «Ландшафтный дизайн и архитектура».

------

По словам Дарины, в работе ей очень пригодились научно-практические советы педагогов дополнительного образования станции юных натуралистов Натальи Башкиревой, Татьяны Меркушевой и Ларисы Самойловой, родной
и дорогой мамы.

Кстати, не одна Дарина в столице побывала. Дипломом в номинации «Овощеводство» награждена Виолетта Багрова. Поощрили и представителей трудовой бригады Ишимской станции юных натуралистов. Работы и проекты ребят в Москву домчали на «Газели», следующей прямиком по трассе федерального значения. И все это состоялось благодаря финансовой поддержке департамента по образованию, молодежи, культуре и спорту администрации Ишима.

Дарина Самойлова три года с желанием занимается в  школе дополнительного образования. Причем весьма и весьма успешно. Ее бабушка Алла Самойлова, патриарх станции, долгие годы возглавляла кружок цветоводства. Другая бабушка, Мария Бурова, проживающая в Приишимье, тоже внучку к комнатным и садовым зеленым любимцам активно приобщала. Плюс, разумеется, дружная семья постаралась, упреждая любое желание единственного чада. Так что однажды квартира Самойловых стала напоминать домашний зоопарк с хомячками, попугаями, кошками и собакой. Любовь к живым существам наполнила сердце девочки участием и ответственностью за тех, кого приручила.

«Паруса надежды» — так назвала Дарина свою ландшафтную композицию. Соткала их, как настоящая фея, из львиного зева, водрузив на корабль из бархатцев. Накликала шторм и штиль из агрегатума, хризантем и серебристой цинерарии. Про солнышко цветочное тоже не забыла. И поплыла на нем в путь...

Из двухсот работ жюри федерального детского эколого-биологического центра особо отметило старание ишимской школьницы, наградив ее дипломом и медалью.

Сначала девочка разработала проект на бумаге. В День молодежи на клумбе приусадебного участка станции юных натуралистов судно обрело реальные очертания,  а далее было воспроизведено уже специально для Всероссийского конкурса в миниатюре. Минувшим летом Дарина приняла активное участие в составлении тематической клумбы «Поклонимся великим тем годам» у геронтологического центра (дома-интерната для престарелых и инвалидов).

Так получается на жизненном пути девочки, что награда для нее — не самоцель, а заслуженное признание за добрые дела, интерес к окружающему миру и беспокойное сердце... В этом учебном году Дарина успела отличиться еще и на областном конкурсе «Юннат-2010», победив в номинации «Пчеловодство», стала лидером научно-практической конференции «Зеленый мир» в Ишиме, выступила в Тюмени на областном конкурсе «Сохраним нашу Землю голубой и зеленой». При этом успевает осваивать учебные дисциплины в общеобразовательной школе на «хорошо» и «отлично», великолепно рисует, занимается волейболом, легкой атлетикой и туризмом.

Что о мечтах? Имеются новые... Грезит запечатлеть все самое-самое дорогое и близкое, быстротечное и неуловимое, цветастое и неповторимое цифровым фотоаппаратом. Успехов тебе, Дарина, и новых побед!

Фото автора

324Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Авторов лучших социальных проектов премируют.
Специальные слушания прошли в Общественной палате России.
В течение дня в Тюмени вновь ожидаются небольшие заморозки.
Гости мероприятия поучаствуют в инклюзивных мастер-классах, различных играх с завязанными глазами и круглых столах в темноте.
Начался прием заявок на конкурс «Краса Тобольска – 2019».
Школой воспитания, коллективизма, дружбы стали комсомольско-молодежные коллективы на стройках Западной Сибири.
Обо всем самом интересном - читайте в ленте "Тюменской области сегодня".
За время его работы в проекте приняли участие свыше шести тысяч семей, что в три раза больше запланированного.
Популярные статьи