×
В социальных сетях
В печатной версии

Бесценный опыт финальной схватки

cамбо
В списке достижений тюменского самбо прибавилась еще одна громкая победа. Представительница центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Наталья Казанцева завоевала золото на состоявшемся в Ташкенте чемпионате мира.

------

В первой схватке россиянка без особых проблем одолела местную спортсменку Ельзару Умирову. Во второй встрече Наталье противостояла Мария Оряшкова из Болгарии. На этот раз победа далась не так просто, болгарская спорт-сменка активно сопротивлялась, и одолеть ее удалось за счет грамотно выбранной тактики. Самым сложным оказался финальный поединок, где тюменке противостояла самбистка из Монголии Мунхтуйя Батт Улга, которая с самого начала задала агрессивный стиль борьбы. После упорного противостояния Наталья Казанцева выиграла с минимальным преимуществом.

Комментируя свое выступление на соревнованиях, она рассказала, что стремилась оправдать возложенные на нее надежды, и подчерк-нула: победа — общая заслуга всего коллектива центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

— Опыт, полученный в финальной схватке чемпионата мира, для спортсмена очень важен. Руководство сборной хотело красивой зрелищной борьбы. Однако нужно учитывать, что в самбо даже один балл отыграть тяжело. Поставленную задачу Наталья выполнила на сто процентов, она сумела добиться преимущества и удержать его, — отметила наставница самбистки, заслуженный тренер Российской Федерации Татьяна Ивашина.

— Надеюсь, как можно больше спортсменов покажет такие же высокие результаты. Благодаря усилиям объединенной федерации дзюдо и самбо Тюменской области представители региона  систематически занимают высокие места на соревнованиях различного уровня. Хочу пожелать Наталье планомерно достигать всех поставленных целей, — отметил начальник отдела спортивных программ областного департамента по спорту и молодежной политике Владимир Абрамович.

По словам спортсменки и ее тренеров Татьяны Ивашиной и Виктора Иващенко, сейчас в планах подготовка к чемпионату России по дзюдо и Олимпийским играм. Вполне вероятно, Наталья Казанцева примет участие в абсолютном чемпионате мира по дзюдо, который пройдет в Тюмени в конце октября следующего года.

Фото из архива центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо»

Справка

■ В чемпионате мира по дзюдо приняло участие более 500 спортсменов из 40 стран мира.
■ Сборная России завоевала 16 медалей: 8 золотых, 1 серебряную и 7 бронзовых.
■ По итогам соревнований сборная команда России заняла первое общекомандное место. И мужская, и женская сборные страны показали наилучшие результаты. На втором месте в зачете среди мужчин сборная Белоруссии, на третьем — Грузии. Среди женщин: команды Болгарии и Монголии — второе и третье места соответственно.
345Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Юлия Каплина завоевала серебро на этапе Кубка мира.
Очередной этап спартакиады журналистов состоялся 21 и 22 апреля
Большой скалолазный марафон состоялся с 11 по 15 апреля на скалодроме легкоатлетического манежа.
Соревнования завершились в Санкт-Петербурге.
Ежегодный велопарад состоится в городе в конце мая.
В дисциплине «скорость» тюменцам не нашлось равных.
Организаторы решили возродить традицию проведения подобных соревнований, которые перестали проводиться в Тюмени с 2016 года.