×
В социальных сетях
В печатной версии

Верность, честь, долг

Служу России!
В Тюмени на исторической площади у мемориала «Вечный огонь» состоялся торжественный митинг, посвященный отбытию команды призывников в Президентский полк. В элитную часть отправились служить двадцать жителей региона: пятеро тюменцев, по трое ишимцев и тоболяков, а также новобранцы из Голышмановского, Тюменского, Заводоуковского, Исетского, Армизонского и Викуловского районов.

------

В начале митинга к призывникам обратился военный комиссар Тюменской области Александр Моторин.

– Товарищи солдаты! Вам предстоит выполнить почетную обязанность по обеспечению безопасности государства. Служба в Президентском полку потребует от вас большой ответственности и собранности. Желаю как можно скорее освоить военную специальность, мужественно преодолеть все тяготы и лишения армейской жизни. Навыки и опыт, приобретенные во время службы в армии, пригодятся в гражданской жизни, – сказал Александр Александрович.

Секретарь политического совета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов в приветственном слове отметил, что проведение подобных митингов становится хорошей традицией, и пожелал ребятам достойно нести имя воинов-сибиряков. Также Андрей Викторович вручил ребятам подарки от партийной организации – книги о Тюмени и электробритвы.

Родственникам призывников раздали памятки с номерами телефонов Президентского полка, местами расположения его подразделений.

В завершение митинга минутой молчания и возложением венка почтили память тюменцев, не вернувшихся с полей Великой Отечественной войны.

Фото Дмитрия ТКАЧУКА

---

блиц-опрос:
Игорь РЕВЯКИН, младший сержант запаса, проходил службу в Президентском полку в 2009–2010 годах:

– Впечатления от службы остались только положительные. Горд, что выпала честь защищать Родину в рядах Федеральной службы охраны. Хочу пожелать ребятам оставаться собой, с честью нести службу и не забывать о том, что они воины-сибиряки и должны быть достойными дедов и прадедов, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Девиз Президентского полка: «Верность, честь, долг». Надеюсь, призывники будут следовать ему не только на протяжении службы, но и в гражданской жизни.

---

Дмитрий ДУБРОВИН:

---

– Признаюсь, не ожидал, что отправлюсь служить именно в Президентский полк. Поначалу долго не мог прийти в себя. Рад, что почетную обязанность по защите Родины смогу выполнить в рядах элитной части. Родители волнуются, но довольны, что меня направляют именно в Президентский полк.

---

Илья АЛЕКСАНДРОВ:

– Считаю, что служба в Президентском полку – это большая ответственность. Страха не испытываю, есть небольшое волнение, все-таки предстоит привыкать к новой обстановке, адаптироваться в коллективе. Служить иду добровольно. Для этого взял академический отпуск в университете.

---

---

1059Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул.