×
В социальных сетях
В печатной версии

Быть активным – веление души

Ежемесячно в редакцию газеты поступает около трехсот писем


Почта
Редакционный проект «Свет Великой Победы» продолжается. Уже пришло более семисот писем. Пишут авторы не только о военных годах, но и о дне сегодняшнем. Спасибо вам, уважаемые читатели, за теплые слова и в адрес коллектива.

------

В частности, тюменец Юрий Лысков пишет: «Спасибо коллективу любимой газеты и ее редактору Александру Скорбенко за интересный, а главное, актуальный проект «Свет Великой Победы».

Благодаря проекту на страницах издания появились воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и их родных.  Не остались забытыми и мы, дети войны.  Более того, все это нашло место в книге «Время газетной строкой: Свет Великой Победы».

• Квартирный вопрос


Все меньше остается тех, кто пережил годы военного лихолетья. Самому молодому солдату Великой Отечественной сегодня за восемьдесят лет.  Тем дороже внимание, проявляемое к ветеранам войны и труда. Но именно этого внимания в семьях порой не хватает.

Пришло письмо от тюменки, ветерана труда Ольги Ивановны. Пожилая женщина пишет, что «более десяти лет вынуждена скитаться по чужим квартирам». Причина стара как мир: невестка и свекровь с 1999 года не могут поделить жилье. Причем квартиру получала от государства Ольга Ивановна.

В силу возраста ей  трудно сориентироваться в представлениях о «справедливости» невестки и внуков, найти взаимопонимание. Поэтому  она пишет: «Со мной остаются слезы и горькое одиночество».

Больно читать подобные письма. Не каждый молодой человек, обижающий словом или делом пожилого человека, задумывается над тем, что пройдут годы и его тоже назовут стариком.

• Ветераны и меценаты


Люди пожилого возраста — одна из самых активных социальных групп.  Ветеранское движение в регионе продолжает жить и развиваться. Более десяти лет актив совета ветеранов поселка Мыс ведет планомерную работу.

Основные задачи организации – содействие в улучшении жилищно-бытовых условий, оказание медицинских услуг, помощи в обеспечении лекарственными препаратами, организация досуга, работа с молодежью. Но многие начинания  вряд ли можно было бы решить без финансовой поддержки.

Совет ветеранов поселка Мыс просит через газету «Тюменская область сегодня» поблагодарить меценатов. Это совет ветеранов Ленинского административного округа, ООО «Золотая лавина», ООО «Нива», ООО «Югра», ООО «Звезда», ООО «Ким», ООО «Лотос», ООО «Продукты»,  ООО «Эммер»,  АТП «Отечество»,  ПКО «Тюмень-Универсал», ИП «Эмилия», ИП «Каприз», ИП «Киек», ОАО «Тюменьхлебокомбинат» и многие другие.

• Сочувствие и сострадание


Юрию Емельяновичу Торгошеву недавно исполнилось 74 года. Поздравляем! Но не о себе пишет ветеран. Его душа болит о детях-сиротах и нерадивых  родителях. При этом ветеран сетует, что  пожилым людям законодательно не разрешается усыновление. Хотелось бы напомнить Юрию Емельяновичу, что   можно  оформить гостевое общение с детьми, оставшимися без попечения родителей.

Как это сделать, вам подскажут в Тюменском агентстве семейных форм устройства, которое находится по адресу: ул. Геологоразведчиков, 14а, телефон для справок 20-16-74.

• Умный пуппилограф


Тюменец Михаил  Леонов написал письмо, вернувшись из автобусной поездки  по Тюменской области.

Поводом стал несчастный случай, а точнее алкоголь и бессонница, которые одолели водителя пассажирского автобуса, — транспортное средство не вписалось в поворот и на скорости упало в кювет. К счастью, пассажиры отделались ушибами и ссадинами.

Ужесточение законодательства в части отмены допустимого уровня промилле, по мнению автора, значительно снизит количество дорожно-транспортных происшествий.

А еще лучше последовать примеру  Австрии, где  пуппилографы устанавливают прямо в кабине транспортного средства. Этот «умный» прибор беспристрастно фиксирует алкогольные пары и усталость водителя, а также  проверяет его бдительность во время работы.

Трудно не согласиться с автором. Все  заинтересованы в безопасном дорожном движении.

• Послесловие


У вас есть вопросы, предложения или жалобы? Напишите коллективу редакции, что порадовало вас при обращении в газету «Тюменская область сегодня», что не понравилось.
Адрес для писем прежний: 625000,  Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

Мы ценим ваше мнение!

342Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.