×
В социальных сетях
В печатной версии

Научить толерантности – задача государства и общества

Глава региона Владимир Якушев провел заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму


безопасность
Вопрос профилактики экстремизма в образовательных учреждениях области рассмотрели во вторник, 16 ноября, на очередном заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

------

Общеизвестно, что экстремистские настроения чаще всего проявляются в молодежной среде. Оградить подрастающее поколение от пропаганды экстремистских взглядов, помочь им разобраться в ситуации, научить толерантности в отношениях с другими людьми – общие задачи для семьи, школы, вуза, государства и общества. Пути совершенствования профилактики экстремизма в молодежной среде на заседании предлагали председатель совета директоров школ региона Лидия Русакова, председатель совета ректоров тюменских вузов, ректор ТюмГУ Геннадий Чеботарев и другие выступа­ющие.

Анализом ситуации и своими идеями по улучшению работы по этому направлению поделились представители правоохранительных структур: начальник ГУВД Павел Недоростов, руководитель РУ ФСБ Юрий Пахомов, прокурор области Владимир Владимиров.

Состоялся открытый и заинтересованный диалог. Комиссия выработала ряд конкретных предложений, которые помогут обеспечить не только оперативную связь между заинтересованными ведомствами и структурами, но и своевременное информирование родителей студентов и учащихся об их успеваемости, посещении учебных занятий.

343Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде