×
В социальных сетях
В печатной версии

«Зимние» проблемы решаются

личный прием
Очередной прием граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина провел 15 ноября член Высшего совета партии, губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

------

Как правило, на личный прием приходят люди, которые не могут самостоятельно справиться с жизненными обстоятельствами. В первую очередь, это наиболее незащищенные из наших земляков: многодетные семьи, одинокие пожилые люди.

Многодетная мать из Тюмени Мадина Алборова попросила помочь купить зимние вещи и обувь для детей.

С приближением холодов число таких обращений несколько увеличилось. После встречи в общественной приемной смогут «перейти на зимнюю форму одежды» также дети Елены Духаниной и Снежаны Андре­евой из Заводоуковска, Ирины Серковой и Ирины Ивановой из Тюмени и другие.

А вот у жительницы Исетского района Марины Черепановой проблема другая – работы нет, а двоих детей кормить нужно. Область обязательно поможет, обнадежил женщину Владимир Якушев. Для укреп­ления подсобного хозяйства семье выделены средства на покупку коровы и ремонт стайки для нее.

Землячка Марины, ветеран труда Наталья Нохрина 40 лет проработала  дояркой. Сейчас на пенсии, взрослые дети – далеко, помочь матери мало чем могут. Заслуженному работнику сельского хозяйства СССР, награжденному орденом «Трудовой Славы» третьей степени, помощь окажет область – средства на замену оконных блоков выделены распоряжением губернатора.
За счет бюджета завершат работы по газификации дома ветерану труда из Тюменского района Кларе Другановой и отремонтируют сантехнику в квартире тюменки, инвалида по зрению Марии Хорошиловой.

Службы социальной защиты работают в каждом муниципалитете. Большинство малообеспеченных граждан получает поддержку региона на постоянной основе: субсидии на «коммуналку», пособия детям в многодетных семьях. «В трудную минуту жизни люди вправе рассчитывать на помощь не только близких, но и общества, государства, – считает Владимир Якушев, – это нормальная человеческая практика, которую мы не прерывали ни на один день».

Фото Александра АКСЕНОВА

521Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.