Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Почему полезна рыба

Общество, 10:51, 16 ноября 2010, Марина СТОРОЖОК
Слушать новость
Почему полезна рыба. .

совет
Дорогие друзья, предлагаю поговорить о пользе рыбы в рационе. В течение нескольких выпусков подробнее остановлюсь на отдельных видах рыбы, расскажу, какими полезными свойствами обладает этот продукт, поделюсь секретами приготовления.

------

Рыба относится к одному из ценнейших пищевых продуктов. Он просто необходим людям, заботящимся о здоровье сердечно-сосудистой системы. Два рыбных блюда в неделю —
и риск перенести инфаркт или получить аритмию снижается в три раза. Традиционно сложилось, что предпочтение отдаем пресноводной рыбе. И это неудивительно, ведь Тюменская область богата озерами, реками и многие увлекаются рыбалкой.

Но когда диетологи советуют употреблять рыбу, то в первую очередь они имеют в виду морскую. Почему именно ее?

Во-первых, в рыбе содержатся полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые снижают риск возникновения болезней сердца и сосудов, уровень холестерина, защищают клетки и улучшают обменные процессы, регулируют кровяное давление, способствуют повышению умственной активности.

Наряду с мясом, блюда из рыбы поставляют в организм высококачественный белок, который нужен для нормального протекания всех процессов в организме. Кроме этого, в ней содержится ряд витаминов и минеральных веществ, а по содержанию йода и селена – это практически фаворит среди продуктов.

Напомню, йод важен для нормальной работы щитовидной железы, а селен является мощным антиоксидантом. Нежирная рыба — продукт, легкий для переваривания, поэтому она рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

• Гуляш из сельди по-шотландски


Ингредиенты: 600 г свежей сельди, 60 мл молока, 3—4 ст. ложки овсяной муки, 40 г жира, несколько кружочков лимона, зелень петрушки, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Филе сельди сбрызнуть соком лимона и нарезать кубиками. Луковицы очистить и мелко нарезать, посыпать мукой и обжарить. Влить молоко, добавить соль, красный перец и тушить в течение 10—15 минут до получения густого соуса.

В соус положить кубики сельди, зелень петрушки и кипятить на слабом огне до готовности.

совет
Дорогие друзья, предлагаю поговорить о пользе рыбы в рационе. В течение нескольких выпусков подробнее остановлюсь на отдельных видах рыбы, расскажу, какими полезными свойствами обладает этот продукт, поделюсь секретами приготовления.

------

Рыба относится к одному из ценнейших пищевых продуктов. Он просто необходим людям, заботящимся о здоровье сердечно-сосудистой системы. Два рыбных блюда в неделю —
и риск перенести инфаркт или получить аритмию снижается в три раза. Традиционно сложилось, что предпочтение отдаем пресноводной рыбе. И это неудивительно, ведь Тюменская область богата озерами, реками и многие увлекаются рыбалкой.

Но когда диетологи советуют употреблять рыбу, то в первую очередь они имеют в виду морскую. Почему именно ее?

Во-первых, в рыбе содержатся полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые снижают риск возникновения болезней сердца и сосудов, уровень холестерина, защищают клетки и улучшают обменные процессы, регулируют кровяное давление, способствуют повышению умственной активности.

Наряду с мясом, блюда из рыбы поставляют в организм высококачественный белок, который нужен для нормального протекания всех процессов в организме. Кроме этого, в ней содержится ряд витаминов и минеральных веществ, а по содержанию йода и селена – это практически фаворит среди продуктов.

Напомню, йод важен для нормальной работы щитовидной железы, а селен является мощным антиоксидантом. Нежирная рыба — продукт, легкий для переваривания, поэтому она рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

• Гуляш из сельди по-шотландски


Ингредиенты: 600 г свежей сельди, 60 мл молока, 3—4 ст. ложки овсяной муки, 40 г жира, несколько кружочков лимона, зелень петрушки, молотый красный перец, соль.
Приготовление: Филе сельди сбрызнуть соком лимона и нарезать кубиками. Луковицы очистить и мелко нарезать, посыпать мукой и обжарить. Влить молоко, добавить соль, красный перец и тушить в течение 10—15 минут до получения густого соуса.

В соус положить кубики сельди, зелень петрушки и кипятить на слабом огне до готовности.



Тюменские члены Ассамблеи народов России приобрели для бойцов СВО необходимое оборудование

28 марта

Отчет МАУ ДО САШ «НЕГЕ»

28 марта