×
В социальных сетях
В печатной версии

Армия призывает новобранцев

Вчера в областном военном комиссариате состоялся день открытых дверей, посвященный Всероссийскому дню призывника


событие
Мероприятие началось с отбытия группы новобранцев к месту службы. Двенадцать наших земляков отправились в Южный военный округ в Краснодарский край. Отдавать долг Родине им предстоит в сухопутных войсках. Начальник отдела призыва Тюменского областного военного комиссариата Андрей Бехтгольд пожелал новоиспеченным солдатам с честью выполнить воинскую обязанность и напомнил, что  представители Сибири всегда отличались крепостью духа.

------

– Страха перед армией не испытываю. Немного волнуюсь, но уверен, это пройдет. Родственники гордятся мной и уже с нетерпением ждут возвращения. На мой взгляд, воинская служба – долг каждого мужчины, – поделился призывник Дмитрий Бойцов.

Военный комиссар Тюменской области Александр Моторин отметил, что на областной сборный пункт возложены такие задачи, как встреча новобранцев, их медицинское освидетельствование, проведение специального тестирования. На основе профессионального психологического отбора формируются команды для отправки в воинские части.

Новобранцам даются азы военной службы, им рассказывают о правилах ношения формы, проводят занятия по строевой подготовке и изучению воинских уставов.

Нужно отметить, что в ходе осеннего призыва выдается форма нового образца.  По словам Андрея Бехтгольда, она более  удобная и функциональная.

Кардинальные изменения коснулись расположения погон.  Теперь эти знаки различия находятся на груди и левом плече. Кирзовые сапоги заменили на более практичные полуботинки.

Председатель военно-врачебной комиссии областного военкомата Александр Шестаков отметил, что 32 процента призывников, прошедших освидетельствование, годны без ограничений, 40 процентов – с незначительными ограничениями. Порядка 1000 человек отправлено на дополнительное обследование, которое проводится бесплатно.
Также в рамках дня открытых дверей гости смогли ознакомиться с особенностями прохождения медицинской комиссии, посмотреть спальные помещения и кабинет профессионального психологического отбора. Закончилось мероприятие праздничным концертом.

Фото Валерия БЫЧКОВА

222Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи