×
В социальных сетях
В печатной версии

Гражданский форум – главный общественный институт региона

событие
В пятницу состоялось учредительное заседание Гражданского форума Тюменской области под председательством главы региона Владимира Якушева.

------

В повестку вошли следующие вопросы: законодательное обеспечение деятельности институтов гражданского общества в области, структура и состав совета и исполкома Гражданского форума, а также общественная экспертиза проекта концепции развития профобразования Тюменской области до 2020 года.

Гражданский форум Тюменской области, образованный в ноябре 2001 года, является постоянно действующим коллегиальным органом, а его члены действуют на общественных началах.

В состав форума входят авторитетные граждане – представители различных секторов общества и социальных групп населения региона.

В Послании губернатора 2010 года основной акцент был сделан на модернизацию, при этом модернизировать нужно не только экономику и промышленность, но и социальную сферу. По мнению главы региона, этот процесс также должен затронуть деятельность институтов гражданского общества, систему общественных отношений.

– Ваши инициативы и идеи важны для принятия управленческих решений и контроля их исполнения, – подчеркнул губернатор, обращаясь к участникам заседания.

По мнению члена Общественной палаты РФ Павла Белявского, в регионе созданы хорошие условия для того, чтобы общественные организации и иные институты гражданского общества могли воплощать свои инициативы в жизнь, но по уровню активности общественных объединений регион пока не входит в число лидеров.

В рамках форума созданы постоянно действующие 11 комиссий, так же, как и в Общественной палате РФ. В состав совета форума вошли 102 человека, в исполком – 29 человек.

Концепцию развития проф­образования Тюменской области до 2020 года представил президент ТюмГУ профессор Геннадий Куцев.

Фото Валерия БЫЧКОВА

297Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
После завершения отчета глава региона ответил на вопросы, поступившие от депутатов Тюменской областной Думы.
Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, комментируя отчет Владимира Якушева о деятельности правительства в 2017 году, отметил, что практика отчетов - это свидетельство успешного развития парламентской демократии
Сенатор Степан Киричук прокомментировал отчет Владимира Якушева о работе правительства за 2017 год.
Представляем вашему вниманию полный текст документа и слайды, сопровождавшие доклад главы региона.
Председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев в отчете Владимира Якушева о деятельности правительства области в 2017 году отметил важность достижений прошлого года для удержания звания региона-лидера в будущем.
Депутат Государственной Думы Эрнест Валеев отметил, что в отчете о деятельности регионального правительства за 2017 год губернатор также обозначил задачи и перспективы работы по развитию Тюменской области
Свою оценку отчету Владимира Якушева о работе правительства за 2017 год дал зампредседателя регионального парламента.