×
В социальных сетях
В печатной версии

Гражданский форум – главный общественный институт региона

событие
В пятницу состоялось учредительное заседание Гражданского форума Тюменской области под председательством главы региона Владимира Якушева.

------

В повестку вошли следующие вопросы: законодательное обеспечение деятельности институтов гражданского общества в области, структура и состав совета и исполкома Гражданского форума, а также общественная экспертиза проекта концепции развития профобразования Тюменской области до 2020 года.

Гражданский форум Тюменской области, образованный в ноябре 2001 года, является постоянно действующим коллегиальным органом, а его члены действуют на общественных началах.

В состав форума входят авторитетные граждане – представители различных секторов общества и социальных групп населения региона.

В Послании губернатора 2010 года основной акцент был сделан на модернизацию, при этом модернизировать нужно не только экономику и промышленность, но и социальную сферу. По мнению главы региона, этот процесс также должен затронуть деятельность институтов гражданского общества, систему общественных отношений.

– Ваши инициативы и идеи важны для принятия управленческих решений и контроля их исполнения, – подчеркнул губернатор, обращаясь к участникам заседания.

По мнению члена Общественной палаты РФ Павла Белявского, в регионе созданы хорошие условия для того, чтобы общественные организации и иные институты гражданского общества могли воплощать свои инициативы в жизнь, но по уровню активности общественных объединений регион пока не входит в число лидеров.

В рамках форума созданы постоянно действующие 11 комиссий, так же, как и в Общественной палате РФ. В состав совета форума вошли 102 человека, в исполком – 29 человек.

Концепцию развития проф­образования Тюменской области до 2020 года представил президент ТюмГУ профессор Геннадий Куцев.

Фото Валерия БЫЧКОВА

438Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Деньги выделят из региональной казны.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.