×
В социальных сетях
В печатной версии

Гражданский форум – главный общественный институт региона

событие
В пятницу состоялось учредительное заседание Гражданского форума Тюменской области под председательством главы региона Владимира Якушева.

------

В повестку вошли следующие вопросы: законодательное обеспечение деятельности институтов гражданского общества в области, структура и состав совета и исполкома Гражданского форума, а также общественная экспертиза проекта концепции развития профобразования Тюменской области до 2020 года.

Гражданский форум Тюменской области, образованный в ноябре 2001 года, является постоянно действующим коллегиальным органом, а его члены действуют на общественных началах.

В состав форума входят авторитетные граждане – представители различных секторов общества и социальных групп населения региона.

В Послании губернатора 2010 года основной акцент был сделан на модернизацию, при этом модернизировать нужно не только экономику и промышленность, но и социальную сферу. По мнению главы региона, этот процесс также должен затронуть деятельность институтов гражданского общества, систему общественных отношений.

– Ваши инициативы и идеи важны для принятия управленческих решений и контроля их исполнения, – подчеркнул губернатор, обращаясь к участникам заседания.

По мнению члена Общественной палаты РФ Павла Белявского, в регионе созданы хорошие условия для того, чтобы общественные организации и иные институты гражданского общества могли воплощать свои инициативы в жизнь, но по уровню активности общественных объединений регион пока не входит в число лидеров.

В рамках форума созданы постоянно действующие 11 комиссий, так же, как и в Общественной палате РФ. В состав совета форума вошли 102 человека, в исполком – 29 человек.

Концепцию развития проф­образования Тюменской области до 2020 года представил президент ТюмГУ профессор Геннадий Куцев.

Фото Валерия БЫЧКОВА

509Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ 20 февраля акцентировал внимание на планах по созданию 15 научно-образовательных центров. В трех регионах, в том числе в Тюменской области, эти объекты будут открыты в 2019 году.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев провел в Тюмени выездное совещание.
Трехстороннее соглашение подписано в Сочи.
Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в оглашении послания главы государства, которое состоялось 20 февраля в Москве. Глава региона прокомментировал основные задачи и посылы, которые обозначил президент.
Николай Цуканов сделал такие выводы после встречи с жителями территории.
В областной столице прошел долгожданный предпремьерный показ кинофильма.
На форуме в Сочи подписано соглашение с «Деловой Россией».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной