×
В социальных сетях
В печатной версии

Экономика региона: позитивная динамика

перепись
На прошедшей пресс-конференции руководитель Тюменьстата Надежда Менова рассказала об итогах социально-экономического развития Тюменской области за январь-сентябрь 2010 года, предварительных итогах проведения Всероссийской переписи населения в регионе, а также о подготовке к сплошному обследованию субъектов малого предпринимательства.

------

По словам Надежды Феоктистовны, экономика Тюменской области находится в состоянии устойчивой динамики. Индекс промышленного производства по сравнению с январем-сентябрем 2009 года составил 131,6 процента.

В добыче полезных ископаемых производство увеличилось на 73,4 процента, в обрабатыва­ющих производствах – на 24 процента. Возросла добыча нефти (на 75,7 процента), природного и попутного газа (на 94,9), производство тепло­энергии (на 13,7 процента).

Построено 898,6 тысячи кв. м общей площади жилых домов, что на 10,3 процента больше уровня прошлого года.

Работа автомобильного транспорта характеризовалась повышением объема перевозки грузов, грузо- и  пассажирооборота.

Отмечено увеличение оборота розничной торговли и снижение оборота общественного питания.

Положительные изменения произошли в демографической ситуации: рождаемость превышает смертность, большее количество пар (по сравнению с 2009 годом) оформило брачные отношения официально, снизилось число разводов.

Подводя предварительные итоги переписи населения в Тюменской области, Надежда Менова отметила, что всего в ходе переписи учтено свыше 1,3 миллиона человек. Была организована работа 3920 переписных участков, в том числе 640 стационарных, привлечено 4923 временных переписных работника.

Переписчиками охвачено 572 тысячи жилых помещений. Количество граждан,  отсутствовавших  дома или отказавшихся ответить на вопросы переписчика, составило 4,1 процента.

На пресс-конференции говорилось и о том, что во втором квартале 2011 года впервые в России будет проводиться сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.  Полученные сведения послужат основой для разработки и реализации адресных государственных программ поддержки данного сектора экономики в масштабах государства и в каждом регионе.

На начало ноября текущего года в Тюменской области (без автономных округов), по предварительной оценке, респондентами наблюдения является более 27 тысяч юридических лиц и около 40 тысяч индивидуальных предпринимателей. Респондентам будет предложено предоставить информацию о численности предприятия, фонде начисления заработной платы, основных видах затрат, инновационной деятельности и другом. При этом гарантируется конфиденциальность данных.

Предварительные итоги сплошного наблюдения будут известны уже в конце 2011 года.

390Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.