×
В социальных сетях
В печатной версии

«Хворост» для друзей

совет
Сибиряки любят принимать гостей. Редакция газеты в этом смысле не исключение. Хорошо, когда читатели приезжают, рассказывают о себе, делятся переживаниями и радостями.

------

На дне рождения газеты побывали давние друзья редакции, жительницы села Омутинского Надежда Останина, Раиса Хлиманенко, Вера Нохрина, Фаина Поршнева, Людмила Шабалдина, Татьяна Ситникова. Приехали, да не с пустыми руками!

С пряниками-рогаликами-сырниками. Фаина Поршнева угостила ароматным хворостом. С чаем – объедение! Лакомство разошлось на ура! Предлагаем и вам попробовать. И не забывайте делиться с нами своими рецептами.

---

■ Хворост от Фаины Поршневой


Ингредиенты: 5 яиц, 1 ст. л. сахара, дес. л. водки, 20 г дрожжей, 1/3 ч. л. соды, ванилин на кончике ножа, соли не нужно.

Приготовление: Заводим тесто по консистенции мягче, чем на пельмени. Делим на восемь частей и очень тонко раскатываем. Режем на полоски и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.

После этого посыпаем готовый хворост  сахарной пудрой.

223Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул.