×
В социальных сетях
В печатной версии

Цифровая альтернатива

Перспективы
В Москве состоялось очередное заседание президиума Совета при президенте РФ по развитию информационного общества. В его работе принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

------

Участники совещания рассмотрели три основных вопроса повестки дня: о развитии системы технопарков в регионах России, о создании  национальной программной платформы и о задачах по созданию единой системы определения эффективности вложения государственных средств в создание высоких технологий.

В ходе заседания  президиума Совета при президенте РФ прозвучали доклады  министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева, министра образования и науки Андрея Фурсенко и президента Российской академии наук Юрия Осипова.

По итогам заседания определены первоочередные задачи для правительства РФ и для исполнительной власти субъектов РФ. Рассмотренные на заседании вопросы актуальны и для Тюменской области, где осуществляются важные пилотные проекты в русле концепции развития информационного общества в Российской Федерации.

Константин ЕЛИСЕЕВ, г. Москва

Подробнее о заседании президиума Совета читайте в следующем номере

414Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ 20 февраля акцентировал внимание на планах по созданию 15 научно-образовательных центров. В трех регионах, в том числе в Тюменской области, эти объекты будут открыты в 2019 году.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев провел в Тюмени выездное совещание.
Трехстороннее соглашение подписано в Сочи.
Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в оглашении послания главы государства, которое состоялось 20 февраля в Москве. Глава региона прокомментировал основные задачи и посылы, которые обозначил президент.
Николай Цуканов сделал такие выводы после встречи с жителями территории.
В областной столице прошел долгожданный предпремьерный показ кинофильма.
На форуме в Сочи подписано соглашение с «Деловой Россией».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной