×
В социальных сетях
В печатной версии

Сочный гранат

советы
В соке плода южного растения обнаружено 15 аминокислот, 6 из которых содержатся помимо граната только в мясе и незаменимы для человеческого организма.

------

• Гранаты идеальны для разгрузочных дней, в 100 г мякоти содержится 62—79 ккал, а в 100 мл сока — 42—65 ккал. Только следует учитывать, что в соке из бутылок или пакетов содержится достаточно много сахара.

• Хороший, спелый гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Корочка чуть подсушенная, чтобы через нее можно было прощупать зернышки. Если же корочка гладкая – плод сорвали раньше времени. Хороший гранат должен быть крупным и тяжелым.

• Целые фрукты можно хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте в течение одного-двух месяцев. Рубиновые семечки можно замораживать в плотно закрывающемся мешке на один год. Свежий гранатовый сок хранится в холодильнике два-три дня.

• Чтобы легко очистить плод, срежьте верхушку, надрежьте кожуру и замочите в миске с холодной водой на 5 минут. Затем, держа плод под водой, аккуратно разломайте на кусочки, и перепонки сами всплывут на поверхность.

• Сок граната можно использовать в муссах, десертах или мороженом, также в нем маринуют мясо. Из гранатового сока получаются отменные соусы. Например, если смешать стакан сока с половиной стакана измельченных грецких орехов, измельченной зеленью кинзы и добавить немного острого перца, получится оригинальная заправка к мясным и рыбным блюдам.

775Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.