Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Комплексный подход к производству

Слушать новость
Комплексный подход к производству. .

перспектива

Несмотря на кризисную ситуацию, длительное время сдерживающую рост экономики, деятельность исетского свиноводческого предприятия «Комплекс» не снизила обороты. Более того, наметились тенденции к увеличению производственных возможностей. О трудовых буднях и планах беседуем с директором хозяйства Львом Киракосяном.

------

– Лев Арестович, с каких показателей начиналось производство и сколько сейчас животных содержится на комплексе?

– Разведение свиней на Шороховском комплексе возобновилось после реорганизации в 2002 году. Поголовье на это время составляло 11 000. Благодаря тому, что работать пришли люди, отлично зна-ющие животноводство, а именно: те, кто  и раньше здесь трудился, мы смогли на начальном этапе быстро наладить производство. Сейчас общая численность поголовья около пятнадцати тысяч. В их числе 1500 свиноматок.

– На обслуживании заняты...

– Коллектив рабочих – 200 человек. Среди них Галина Ганина, Татьяна Вьючкова, Мария Малюкова – это опытные и ответственные операторы на откорме. Работа со свиноматками очень сложная. С ней отлично справляются Ольга Данилова, Татьяна Колосова. Зоотехники, ветеринарные врачи тоже люди не случайные. Благодаря знанию, опыту Зои  Сухановой, Владимира Караваева, Зинаиды Морозовой оперативно решаются организационные вопросы, налажен учет, высока сохранность поголовья. Со дня основания на предприятии трудятся инженер Александр Утусиков, главный энергетик Николай Романов. Всех назвать, конечно, невозможно. Но без слаженности, ответственности, желания трудиться производственной стабильности не было бы.

– Кроме работы еще  и спорт помогает сплотить коллектив?

– Действительно, многие сотрудники занимаются различными видами спорта. Созданы футбольная, волейбольная команды, имеются шахматисты-разрядники. Побеждаем в районных, поселковых соревнованиях и спартакиадах. Есть множество наград. Конечно, как руководитель, стараюсь занятия спортом поощрять.

– Лев Арестович, расскажите о буднях сельхозпредприятия.

– По мере финансовой возможности ведем ремонтные работы, модернизируем производство. Проведена наружная и внутренняя реконструкция двух дворов-откормочников. В них смонтировано немецкое оборудование, что позволяет свести до минимума трудоемкие процессы кормления и поения животных. Действует система вентиляции, которая почти полностью устраняет загазованность в помещениях. Благо-устройство территории комплекса, исправное состояние очистных сооружений тоже на постоянном контроле.
Отлажена система обеспечения свинопоголовья кормами, произведенными по нашим рецептам на Тюменском комбинате хлебопродуктов.

Определенную долю в рентабельность производства свинины вносит собственный цех переработки. Ассортимент выпускаемых мясных полуфабрикатов обновляется, увеличивается. Произведено за восемь месяцев текущего года более 145 тонн мясной продукции.

Предприятие участвует в реализации государственной программы «Развитие АПК». В этом году в помощь становлению частных подворий реализовано 400 свиноматок, в том числе 150 голов приобрели жители района.

– Из вышесказанного ясно, что коллектив успешно трудится, вместе с показателями растет и рентабельность. Каковы перспективы у предприятия?

–Планируем обновление поголовья. Для этого закупили свиноматок мясной породы ландрас. Уже получен приплод. Продолжим дальнейшее обустройство животноводческих помещений. В будущем – ремонт офисного здания. За счет приобретения дополнительного оборудования будем расширять возможности цеха переработки. Одним словом, в перспективах – производство крепить и развивать в соответствии с современными требованиями.

перспектива

Несмотря на кризисную ситуацию, длительное время сдерживающую рост экономики, деятельность исетского свиноводческого предприятия «Комплекс» не снизила обороты. Более того, наметились тенденции к увеличению производственных возможностей. О трудовых буднях и планах беседуем с директором хозяйства Львом Киракосяном.

------

– Лев Арестович, с каких показателей начиналось производство и сколько сейчас животных содержится на комплексе?

– Разведение свиней на Шороховском комплексе возобновилось после реорганизации в 2002 году. Поголовье на это время составляло 11 000. Благодаря тому, что работать пришли люди, отлично зна-ющие животноводство, а именно: те, кто  и раньше здесь трудился, мы смогли на начальном этапе быстро наладить производство. Сейчас общая численность поголовья около пятнадцати тысяч. В их числе 1500 свиноматок.

– На обслуживании заняты...

– Коллектив рабочих – 200 человек. Среди них Галина Ганина, Татьяна Вьючкова, Мария Малюкова – это опытные и ответственные операторы на откорме. Работа со свиноматками очень сложная. С ней отлично справляются Ольга Данилова, Татьяна Колосова. Зоотехники, ветеринарные врачи тоже люди не случайные. Благодаря знанию, опыту Зои  Сухановой, Владимира Караваева, Зинаиды Морозовой оперативно решаются организационные вопросы, налажен учет, высока сохранность поголовья. Со дня основания на предприятии трудятся инженер Александр Утусиков, главный энергетик Николай Романов. Всех назвать, конечно, невозможно. Но без слаженности, ответственности, желания трудиться производственной стабильности не было бы.

– Кроме работы еще  и спорт помогает сплотить коллектив?

– Действительно, многие сотрудники занимаются различными видами спорта. Созданы футбольная, волейбольная команды, имеются шахматисты-разрядники. Побеждаем в районных, поселковых соревнованиях и спартакиадах. Есть множество наград. Конечно, как руководитель, стараюсь занятия спортом поощрять.

– Лев Арестович, расскажите о буднях сельхозпредприятия.

– По мере финансовой возможности ведем ремонтные работы, модернизируем производство. Проведена наружная и внутренняя реконструкция двух дворов-откормочников. В них смонтировано немецкое оборудование, что позволяет свести до минимума трудоемкие процессы кормления и поения животных. Действует система вентиляции, которая почти полностью устраняет загазованность в помещениях. Благо-устройство территории комплекса, исправное состояние очистных сооружений тоже на постоянном контроле.
Отлажена система обеспечения свинопоголовья кормами, произведенными по нашим рецептам на Тюменском комбинате хлебопродуктов.

Определенную долю в рентабельность производства свинины вносит собственный цех переработки. Ассортимент выпускаемых мясных полуфабрикатов обновляется, увеличивается. Произведено за восемь месяцев текущего года более 145 тонн мясной продукции.

Предприятие участвует в реализации государственной программы «Развитие АПК». В этом году в помощь становлению частных подворий реализовано 400 свиноматок, в том числе 150 голов приобрели жители района.

– Из вышесказанного ясно, что коллектив успешно трудится, вместе с показателями растет и рентабельность. Каковы перспективы у предприятия?

–Планируем обновление поголовья. Для этого закупили свиноматок мясной породы ландрас. Уже получен приплод. Продолжим дальнейшее обустройство животноводческих помещений. В будущем – ремонт офисного здания. За счет приобретения дополнительного оборудования будем расширять возможности цеха переработки. Одним словом, в перспективах – производство крепить и развивать в соответствии с современными требованиями.



Дорожники укрепляют протекающую дамбу вблизи трассы Тюмень – Омск

26 апреля

В Тюменской области ввели ограничения на весеннюю охоту

26 апреля