×
В социальных сетях
В печатной версии

Семнадцатый полет «Птенца»

В Тюмени завершился XVII Всероссийский фестиваль детских радиопрограмм «Птенец-2010»


творчество
Среди сотни участников – юные корреспонденты со всей страны! Обширная география доказала – фестиваль, организованный ГТРК «Регион-Тюмень», стал верной народной приметой! Традиционно в конце осени самые талантливые и инициативные дети едут в Тюмень с авторскими радиопрограммами.

------

Здесь законы природы не действуют – творческая энергия творит чудеса. Сегодня это «птенцы», а уже завтра – полноценные представители четвертой власти. Помогают им в «перевоплощении» члены жюри – профессиональные журналисты под руководством председателя жюри, академика Детской телевизионной национальной академии, композитора Григория Гладкова.

Программа фестиваля расписана по минутам и до предела насыщена яркими событиями. Мастер-классы, творческие задания, экскурсия в Ялуторовск, встреча с депутатами Тюменской областной Думы и многое другое, о чем по возвращении домой они будут эмоционально рассказывать друзьям. Кстати, за дни фестиваля у каждого «птенца» стало значительно больше единомышленников.

Для юнкоров редакция газеты «Тюменская область сегодня» учредила специальные призы. В номинации «65-летию Великой Победы посвящается…» замечательный подарок – мобильную игровую приставку получил Максим Гусев из города Сергиев Посад с радиопрограммой «Лестница». В этой же номинации  подарки получили корреспонденты из ГТРК «Чита» с проектом  «Урок истории» и «Радио России – Санкт-Петербург» с передачей «Наследники Победы». В номинации «Самым мобильным репортерам» спецпризом от газеты «Тюменская область сегодня» награждены тобольчане Кирилл Четверик и Юлия Михайлова и их радиопрограмма «Территория первых».

Подробнее о том, кто получил Гран-при фестиваля, чем были насыщены будни «птенцов», читайте в следу­ющем номере газеты.

Фото Евгения ШАРОВА

269Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул. 
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Инициативу проявили волонтеры во время одного из еженедельных визитов в дом социальной реабилитации семей и детей.