×
В социальных сетях
В печатной версии

Праздник единства с песнями и танцами

событие
Четвертого ноября, несмотря на отсутствие в Тюмени солнца, все равно было как-то тепло и уютно внутри. В полдень у здания ДК «Строитель» музыка лилась на всю улицу, а молодые люди кричали: «С праздником!»

------

Дворец культуры в День народного единства собрал людей разных национальностей. В фойе гостей встречали девушки в кокошниках и цветных платьях. Гости проходили по лестнице, где их приветствовали молодые люди и девушки в национальных костюмах. Кто-то из гостей останавливался рассмотреть узоры на платьях, кто-то спрашивал: «Откуда приехали, девчата?»

Заходим в зал: аншлаг! Бабушки и дедушки пришли с внуками, молодежи поменьше. С третьим звонком на сцене появились ансамбли «Сударушка» и «Сибирская забава» и исполнили песню «Родная земля». Затем ведущая Ольга Солоницына пригласила подняться к микрофону официальных лиц. Сергей Сарычев, вице-губернатор Тюменской области, поздравил присутствующих:

— Этот праздник – символ единства всех людей, кто живет в нашей стране, независимо от национальности и веры. Россия выстояла во все сложные времена, и, несмотря на угрозы, мы продолжаем бороться сообща. Пусть на  Тюменской земле всегда будет благополучие и достаток.

Со сцены сказали еще много искренних и теплых слов представители власти и руководители общественных организаций.

После поздравлений один за другим выступали творческие коллективы с песнями и танцами. Зал подпевал выступающим и громко аплодировал. Песня «Посвящение родителям» в исполнении Марины Демьяненко задела за живое, наверное, всех присутствующих: сидящие впереди женщины смахнули со щек капли слез. В ярких костюмах, с улыбками на лице, танцоры радовали зрителей и даже разыгрывали театральные сцены. Особенно  запомнилось выступление государственного ансамбля танца «Зори Тюмени» с номером «Шла девица за водой».

Полтора часа пролетели незаметно. Занавес закрывался под бурные овации. В фойе зрители обсуждали выступления участников и делились впечатлениями.

От концерта осталось приятное ощущение, а в голове крутились строчки из песни: «Родная земля, холмы и равнины, леса и поля, одна ты на свете и в сердце одна».

Фото автора

551Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне праздника в редакции звучали добрые слова и песня под гитару, а затем доблестную мужскую половину коллектива сотрудников женщины развлекли незатейливыми испытаниями.
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В областном правительстве отметили лучших людей региона.
В управлении Пенсионного фонда России объяснили порядок его выдачи.
Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной