×
В социальных сетях
В печатной версии

Власть активизирует предпринимателей

09.11.2010
13:55

малый бизнес
Задача власти – активизировать предпринимательскую активность жителей региона, ведь от успешности бизнеса напрямую зависит наполняемость регионального бюджета. Это отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе очередного заседания президиума регионального правительства в понедельник, 8 ноября.

------

О ходе реализации долгосрочной целевой программы «Основные направления развития малого и среднего предпринимательства в Тюменской области» в 2010–2012 годах доложил директор регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков. Он пояснил, что в последние годы наблюдается стабильное увеличение количества субъектов малого предпринимательства, к примеру, по итогам 2009 года их стало больше на 22 процента. Выросли также оборот малых предприятий и среднесписочное число работающих на них граждан.

В рамках программы в регионе оказывается поддержка молодежному предпринимательству, ведется обучение начинающих предпринимателей, предоставляются субсидии и гранты, возмещаются затраты на техническое перевооружение, на участие в выставочной деятельности, затраты, связанные с реализацией программ по энергосбережению, и многое другое.
Владимир Якушев отметил, что в регионе оказывается серьезная поддержка малому бизнесу, создается благоприятный инвестиционный климат, главная цель всей этой деятельности – привлечь в сферу как можно больше людей, расшевелить в тюменцах предпринимательскую активность.

– Чем активнее будет развиваться в Тюменской области бизнес, тем лучше будут чувствовать себя регион и его жители, – пояснил губернатор.

Участники заседания президиума рассмотрели также информацию об исполнении бюджета Тюменской области за девять месяцев 2010 года. Заместитель губернатора региона Татьяна Крупина отметила, что по итогам девяти месяцев областной бюджет исполнен на 91,7 процента. 70 процентов структуры доходов бюджета приходится на налоговые и неналоговые доходы. Большая часть расходов бюджета была направлена на социальную сферу. По словам Татьяны Крупиной, все бюджетные обязательства социального характера и перед муниципальными образованиями региона выполнялись в полном объеме.

После рассмотрения на заседании президиума правительства информации об исполнении бюджета за девять месяцев 2010 года документ поступит в Тюменскую областную Думу.

309Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В дискуссии примут участие губернатор Владимир Якушев, представители депутатского корпуса, преподаватели тюменских вузов и общественные деятели.
Во вторник, 24 апреля 2018 года, в 11.00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» состоится встреча сенатором, представителем Тюменской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степаном Киричуком.
Председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев в отчете Владимира Якушева о деятельности правительства области в 2017 году отметил важность достижений прошлого года для удержания звания региона-лидера в будущем.
Депутат Государственной Думы Эрнест Валеев отметил, что в отчете о деятельности регионального правительства за 2017 год губернатор также обозначил задачи и перспективы работы по развитию Тюменской области
– На протяжении последних лет Тюменская область относится к числу регионов с высокой инвестиционной активностью и значительными темпами развития экономики, – сказал губернатор Владимир Якушев в ежегодном отчете о работе правительства региона.
После завершения отчета глава региона ответил на вопросы, поступившие от депутатов Тюменской областной Думы.
Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, комментируя отчет Владимира Якушева о деятельности правительства в 2017 году, отметил, что практика отчетов - это свидетельство успешного развития парламентской демократии
Сенатор Степан Киричук прокомментировал отчет Владимира Якушева о работе правительства за 2017 год.