×
В социальных сетях
В печатной версии

Власть активизирует предпринимателей

09.11.2010
13:55

малый бизнес
Задача власти – активизировать предпринимательскую активность жителей региона, ведь от успешности бизнеса напрямую зависит наполняемость регионального бюджета. Это отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе очередного заседания президиума регионального правительства в понедельник, 8 ноября.

------

О ходе реализации долгосрочной целевой программы «Основные направления развития малого и среднего предпринимательства в Тюменской области» в 2010–2012 годах доложил директор регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков. Он пояснил, что в последние годы наблюдается стабильное увеличение количества субъектов малого предпринимательства, к примеру, по итогам 2009 года их стало больше на 22 процента. Выросли также оборот малых предприятий и среднесписочное число работающих на них граждан.

В рамках программы в регионе оказывается поддержка молодежному предпринимательству, ведется обучение начинающих предпринимателей, предоставляются субсидии и гранты, возмещаются затраты на техническое перевооружение, на участие в выставочной деятельности, затраты, связанные с реализацией программ по энергосбережению, и многое другое.
Владимир Якушев отметил, что в регионе оказывается серьезная поддержка малому бизнесу, создается благоприятный инвестиционный климат, главная цель всей этой деятельности – привлечь в сферу как можно больше людей, расшевелить в тюменцах предпринимательскую активность.

– Чем активнее будет развиваться в Тюменской области бизнес, тем лучше будут чувствовать себя регион и его жители, – пояснил губернатор.

Участники заседания президиума рассмотрели также информацию об исполнении бюджета Тюменской области за девять месяцев 2010 года. Заместитель губернатора региона Татьяна Крупина отметила, что по итогам девяти месяцев областной бюджет исполнен на 91,7 процента. 70 процентов структуры доходов бюджета приходится на налоговые и неналоговые доходы. Большая часть расходов бюджета была направлена на социальную сферу. По словам Татьяны Крупиной, все бюджетные обязательства социального характера и перед муниципальными образованиями региона выполнялись в полном объеме.

После рассмотрения на заседании президиума правительства информации об исполнении бюджета за девять месяцев 2010 года документ поступит в Тюменскую областную Думу.

515Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.