×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за вторник, 9 ноября

08.11.2010
15:26

Особый день поминовения павших воинов был установлен Дмитрием Донским в первую субботу после 26 октября, дня Куликовской битвы. В этом году исполнилось 630 лет, как русский народ освободился от монголо-татарского ига. Произошло это благодаря консолидации вокруг православной церкви и благословения на битву, полученного великим князем от Сергия Радонежского, как упомянул благочинный Тюмени отец Тихон на проповеди после панихиды об убиенных во все времена. Подробнее в материале Светланы  Клименко.

Несмотря на кризисную ситуацию, длительное время сдерживающую рост экономики, деятельность исетского свиноводческого предприятия  «Комплекс» не снизила обороты. Более того, наметились тенденции к увеличению производственных возможностей. О трудовых буднях и планах беседуем с директором хозяйства Львом Киракосяном. Об этом в материале ”Комплексный подход к производству”.

Животноводы Казанского района основательно подготовились к предстоящему зимнему периоду. На фермах сельхозпредприятий, по данным Альбины Мамонтовой, главного зоотехника района, содержится более пяти тысяч голов дойного стада. Это второй (после Тюменского района) показатель по области. Подробнее в материале «Маяк» тюменского агропрома»

«Автомобили, автомобили все вокруг заполонили». Слова популярной в недавнем прошлом песни становятся по-настоящему актуальными в наши дни. Частые аварии и постоянные пробки -- обычные проблемы для крупных городов. Ситуация усугубляется тем, что количество машин с каждым годом неуклонно увеличивается.  На вопросы читателей, связанные с ситуацией на дорогах региона, а также с работой сотрудников областного ГИБДД в ходе прямой линии ответил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин. Подробности встречи в материале «Участники дорожного движения должны уважать друг друга».

113Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде