×
В социальных сетях
В печатной версии

Проблемы людей на контроле власти

личный прием
Правительство Тюменской области продолжит активную профилактическую работу с социально незащищенными группами населения. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев, проводя личный прием в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.

------

Губернатор вручил письмо лидера «единороссов» тоболячке Оксане Черкашиной. Многодетная мама этим летом обратилась в общественную приемную Владимира Путина за помощью в покупке инсулиновой помпы для дочери Алины. «Мы даже не верили, что так оперативно отреагируют на нашу просьбу, – рассказала Оксана Юрьевна, – но после того, как мы обратились за помощью, все вопросы были решены».

Сейчас, по словам мамы, Алине стало гораздо легче, помпа позволяет снять многие неудобства, ребенок может полноценно развиваться и учиться – девочка пошла во второй класс. «Главное, о чем Алина сказала мне, – что теперь не нужно ставить больные уколы», – поделилась  Оксана Юрьевна.

Кстати, такую же помпу за счет областного бюджета купят сыну Марины Костиной, еще одной многодетной мамы из Тобольска, губернатор подписал соответствующее распоряжение.
Владимир Якушев также распорядился оказать помощь Галине Вепревой, пенсионерке из Исетского района. Дом Галины Дмитриевны, сорок лет проработавшей дояркой в селе, требует ремонта. За счет областного бюджета  починят крышу.

Ремонт проведут и в доме ветерана труда Веры Заровнятных из Тюменского района, а пенсионерке Людмиле Хаповой приобретут новый холодильник.

По итогам личного приема глава региона подписал несколько распоряжений о выделении материальной помощи мало­обеспеченным, многодетным семьям на приобретение сезонной одежды и обуви детям.

По мнению губернатора, специалисты социальных служб должны вести постоянный мониторинг ситуации для выработки своевременных решений, незамедлительной помощи людям.

314Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.