×
В социальных сетях
В печатной версии

Ценовая стабильность обеспечена

контроль
Инфляция и рост потребительских цен на продовольствие за девять месяцев этого года в Тюменской области оказались ниже, чем в других регионах Уральского федерального округа и в целом по стране. Об этом на заседании областного антикризисного штаба, которое 28 октября провел глава Тюменской области Владимир Якушев, доложил заместитель губернатора Сергей Дегтярь.

---

По его мнению, залогом стабильности стало наличие собственного производства по основным видам продуктов питания, практически полностью обеспечивающее потребности жителей региона.

Как отметил Сергей Дегтярь, из общего ряда выбивается только цена на гречневую крупу. «В среднем по муниципальным образованиям юга области мониторинг розничных цен на крупы за сентябрь-октябрь этого года показал рост цен на гречку на 19 процентов, в некоторых магазинах цена достигает 90 рублей, – сообщил замгубернатора. – Но уже сейчас в магазинах появляется крупа нового урожая по цене 48 рублей за килограмм».

В целом ситуация в важнейших секторах экономики  региона остается стабильной. В частности, растут объемы производства деревообрабатывающей и мебельной промышленности, увеличивается число сделок на рынке жилья, снижается уровень зарегистрированной безработицы.

263Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.