×
В социальных сетях
В печатной версии

Ценовая стабильность обеспечена

контроль
Инфляция и рост потребительских цен на продовольствие за девять месяцев этого года в Тюменской области оказались ниже, чем в других регионах Уральского федерального округа и в целом по стране. Об этом на заседании областного антикризисного штаба, которое 28 октября провел глава Тюменской области Владимир Якушев, доложил заместитель губернатора Сергей Дегтярь.

---

По его мнению, залогом стабильности стало наличие собственного производства по основным видам продуктов питания, практически полностью обеспечивающее потребности жителей региона.

Как отметил Сергей Дегтярь, из общего ряда выбивается только цена на гречневую крупу. «В среднем по муниципальным образованиям юга области мониторинг розничных цен на крупы за сентябрь-октябрь этого года показал рост цен на гречку на 19 процентов, в некоторых магазинах цена достигает 90 рублей, – сообщил замгубернатора. – Но уже сейчас в магазинах появляется крупа нового урожая по цене 48 рублей за килограмм».

В целом ситуация в важнейших секторах экономики  региона остается стабильной. В частности, растут объемы производства деревообрабатывающей и мебельной промышленности, увеличивается число сделок на рынке жилья, снижается уровень зарегистрированной безработицы.

319Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Регион дорожит сотрудничеством с Республикой Беларусь.
Иностранная делегация посетит ряд тюменских предприятий и подпишет соглашения об установлении побратимских связей между муниципальными районами.
25,7 тысяч человек были обеспечены качественной питьевой водой в 2018 году.
По словам губернатора Тюменской области, цифровая трансформация системы управления единой энергетической системой страны имеет огромное значение для развития российской и региональной экономики.
В регионе вырос индекс промышленного производства.
В 2019-2021 годах на территории планируется реализовать около 20 инвестпроектов, создать более 400 рабочих мест. 
В минувшем 2018 году доступ к природному ресурсу получили 1366 домовладений.
Региональная организация "ОПОРА РОССИИ" организует встречу.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной
Популярные статьи