×
В социальных сетях
В печатной версии

Есть пять миллионов тонн!

Новые нефтяные месторождения региона достигли очередного знакового рубежа


ТЭК
Совокупный объем нефти, добытой предприятием «ТНК-Уват» (дочерним обществом компании ТНК-ВР) с момента запуска в эксплуатацию Усть-Тегусского и Урненского месторождений, расположенных в Восточном центре освоения Уватского проекта, достиг пяти миллионов тонн. Об этом говорится в официальном сообщении регионального управления по связям с общественностью филиала ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени.

------

По словам генерального директора ООО «ТНК-Уват» Юрия Масалкина, суточная добыча на Восточном центре освоения уверенно росла в течение всего года и на сегодняшний день составляет 11,3 тысячи тонн черного золота. Усть-Тегусское и Урненское месторождения стали для Уватского проекта ТНК-ВР новой ступенью к развитию перспективных нефтяных залежей юга Тюменской области. Благодаря уверенному старту, взятому в начале 2009 года, предприятию удалось достигнуть высоких результатов и внести весомый вклад в общую добычу компании.

– Успех, достигнутый коллективом на восточном участке Уватского района, подкреплен весной текущего года запуском в опытно-промышленную эксплуатацию Тямкинского месторождения, расположенного в его центральной части. Сейчас Уватский проект является одним из приоритетных и на его дальнейшее развитие направлены мощнейшие интеллектуальные и финансовые ресурсы. В ближайшие годы предстоит запустить в эксплуатацию целый ряд месторождений, которые внесут свой вклад в увеличение объемов добычи на юге Тюменской области и будут способствовать развитию и процветанию компании ТНК-ВР и региона нашего присутствия, – подчеркнул Юрий Масалкин.

Сам Юрий Владимирович официально вступил в должность генерального директора целевого дочернего общества «ТНК-Уват» меньше месяца назад, 21 октября 2010 года. Ему 32 года, он окончил Удмуртский государственный университет по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых  месторождений». Трудовую деятельность начал на предприятии «Удмуртнефть», где прошел путь от помощника бурильщика до главного геолога. В 2006 году переехал в Нягань, где занимал должность главного геолога производственной единицы (ПЕ) «Каменное» ТНК-ВР, главного геолога ОАО «ТНК-Нягань», директора ПЕ «Каменное».

В текущем году Юрий Масалкин закончил обучение в бизнес-школе «Сколково» по программе Executive MBA.

Руководивший предприятием «ТНК-Уват» с 2006 года Андрей Рублев в сентябре возглавил новый центр экспертной поддержки и технического развития ТНК-ВР в Тюмени. Деятельность центра будет сосредоточена на координации внедрения новых технологий в дочерних обществах компании, развитии их организационного потенциала, обучении молодых специалистов.

Справка

■ На юге Тюменской области ТНК-ВР принадлежит 13 лицензий, объединенных в Уватский проект, в том числе «ТНК-Уват» является держателем 9 лицензий (Урненский, Усть-Тегусский, Пихтовый, Южно-Пихтовый, Тамаргино-Северо-Болотный, Герасимовский, Западно-Герасимовский, Восточно-Герасимовский и Катысский лицензионные участки).
272Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский завод «Профмодуль» идет уверенными шагами к полному импортозамещению.
Крупнейшее машиностроительное предприятие региона отметило 55-летие
Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы прокомментировал губернаторский отчет о работе правительства за прошлый год.
​В Тюменской области состоялся торжественный пуск объектов для электроснабжения крупнейшего в стране строящегося нефтехимического комплекса глубокой переработки углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим» – проекта компании «СИБУР».
На развитие отрасли бизнесмены не пожалеют 77 млн. рублей и создадут на предприятиях около 300 рабочих мест.
Зампредседателя Тюменской областной Думы высоко оценил работу Владимира Якушева и его правительственной команды.
Местные предприятия участвуют в международной выставке продуктов питания в городе Хуайань.