×
В социальных сетях
В печатной версии

Учитель на 5+

Году учителя редакция газеты «Тюменская область сегодня» посвятила конкурс «Учитель на пять с плюсом». Еще в начале года мы предложили школьникам и студентам всей области присылать творческие работы, посвященные любимым учителям и педагогам дополнительного образования. В организации конкурса редакции помогали департамент образования и науки Тюменской области и областной профсоюз работников образования и науки.

------

Получился коллективный портрет учителя, которому ученики поставили бы «пять с плюсом». На конкурс пришли эссе, интервью, стихи, поэмы, сказки, альбомы, рисунки, свитки грамот, видеоролики – более пятисот работ! Откликнулись школьники из всех городов и районов Тюменской области.

Ребята не скупились на похвалы в адрес любимых учителей, называли их ласковыми словами: «ангел-хранитель», «добрая фея», «школьное солнышко», «наш пророк и капитан», «гений и артист»... Победителями были признаны школьники, которые проявили особую чуткость и творческий подход. Авторы лучших работ приехали в Тюмень. В большом зале областной Думы они награждались денежными премиями и призами, а учителя, работу которых дети представили наиболее интересной, получили премии от профсоюза.

Фото Валерия БЫЧКОВА

244Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул.