×
В социальных сетях
В печатной версии

Сказка за сказкой

Татьяна Матвейчук из Заводоуковска – наш давний и постоянный читатель. Более того, как-то она решилась и отправила в редакцию свою сказку. Теперь ее сказок ждут не дождутся как юные, так и взрослые читатели детской страницы четвергового выпуска газеты.

------

Полюбились сказки Татьяны Клавдиевны своей простотой да моральной «закавыкой». Мало того что прочитает ребенок интересную историю – он еще и «на ус намотает», как поступать хорошо и правильно, а как лучше вообще не делать.

Так и стала заводоуковская сказочница не просто читателем газеты, но и одним из ее авторов. По словам Татьяны Матвейчук, писать она начала еще в детстве. Потом было как-то не до того. Лишь в последние годы удалось заняться, как оказалось, любимым делом. Несколько лет назад в интервью она поделилась своими писательскими секретами:

– Придумываю днем, пишу ночью. Почти все сказки рождаются, когда картошку чищу. Вон там, на кухне. Пришел сюжет, думаешь: как здорово, и начинаешь развивать его. Бывает и по-другому. Пришла как-то домой, написала фразу: «Что будет завтра, никто не знает…» И я не знала, что напишу дальше. А получилась «Сказка о Медной Пуговице».

Учителя в школах читают рассказы и сказки Татьяны Матвейчук детям на уроках, обсуждают с ними нравственную подоплеку незатейливых историй, отражающих нашу жизнь. Знакомые поторапливают писать новые и новые сказки: ждут с нетерпением, потом читают и перечитывают. И гордятся тем, что живут рядом с нею.

Как всякий автор, Татьяна Клавдиевна мечтает о выходе в свет книги, даже представляет, как та будет выглядеть: яркая, красочная, тексты и картинки – все так, как любят ребятишки. Будем надеяться, что однажды эта мечта исполнится.

Фото автора

596Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.
Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Тюмени почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
Победительница будет бороться за титул «Мисс Россия».
Семинар-практикум провел главный редактор сетевого журнала «Русская православная психология» и порталов кризисной помощи memoriam.ru и boleem.com Михаил Хасьминский.