×
В социальных сетях
В печатной версии

Сказка за сказкой

Татьяна Матвейчук из Заводоуковска – наш давний и постоянный читатель. Более того, как-то она решилась и отправила в редакцию свою сказку. Теперь ее сказок ждут не дождутся как юные, так и взрослые читатели детской страницы четвергового выпуска газеты.

------

Полюбились сказки Татьяны Клавдиевны своей простотой да моральной «закавыкой». Мало того что прочитает ребенок интересную историю – он еще и «на ус намотает», как поступать хорошо и правильно, а как лучше вообще не делать.

Так и стала заводоуковская сказочница не просто читателем газеты, но и одним из ее авторов. По словам Татьяны Матвейчук, писать она начала еще в детстве. Потом было как-то не до того. Лишь в последние годы удалось заняться, как оказалось, любимым делом. Несколько лет назад в интервью она поделилась своими писательскими секретами:

– Придумываю днем, пишу ночью. Почти все сказки рождаются, когда картошку чищу. Вон там, на кухне. Пришел сюжет, думаешь: как здорово, и начинаешь развивать его. Бывает и по-другому. Пришла как-то домой, написала фразу: «Что будет завтра, никто не знает…» И я не знала, что напишу дальше. А получилась «Сказка о Медной Пуговице».

Учителя в школах читают рассказы и сказки Татьяны Матвейчук детям на уроках, обсуждают с ними нравственную подоплеку незатейливых историй, отражающих нашу жизнь. Знакомые поторапливают писать новые и новые сказки: ждут с нетерпением, потом читают и перечитывают. И гордятся тем, что живут рядом с нею.

Как всякий автор, Татьяна Клавдиевна мечтает о выходе в свет книги, даже представляет, как та будет выглядеть: яркая, красочная, тексты и картинки – все так, как любят ребятишки. Будем надеяться, что однажды эта мечта исполнится.

Фото автора

465Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул. 
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Инициативу проявили волонтеры во время одного из еженедельных визитов в дом социальной реабилитации семей и детей.