×
В социальных сетях
В печатной версии

Сибирь – территория надежд

Кто сказал, что в Сибири нельзя вырастить хорошие урожаи хлеба или получить от одной буренки тысячи литров молока? Тюменские крестьяне доказывают, что невозможное возможно.

------

Приезжие специалисты лишь озадаченно чешут затылок, удивляясь, как, например, на заводоуковских полях вырастают кубанские урожаи? Чудеса? Чудеса – дело техники. А еще соблюдения всех технологических операций, поддержки рублем и, самое главное, наличия профессиональных кадров. Ведь давно известно: хлеб вырастает в заботливых руках.

За последние годы АПК стал высокотехнологичной отраслью экономики. Составляющие успеха – вложение инвестиций и внедрение инноваций. Результат – хлеб и молоко на нашем столе. Да не заморского производства. Местного. Так сказать, из соседней деревни. Значит, качества отменного, да и для здоровья полезного.

Сельское хозяйство – отрасль специфичная. Производственный «цех» под открытым небом. Матушку-природу не обманешь. То дождями зарядит в «горячие» дни уборочной, то жару пришлет, когда колосу надо силу набирать. Вот и этим летом небесная канцелярия очередной сюрприз подкинула – засуху. Механизаторы такой загар получили, что и вернувшиеся с югов отпускники позавидовали бы. Но каково это в зной да в поле? Дело не из легких. Зато урожай достойный — 1 300 тыс. тонн зерна в столь сложный год. Это вам не баран чихнул! Картофель и овощи дали урожайность который год кряду лучшую по России. Чем не повод для гордости?

Газета «Тюменская область сегодня» уделяет особое внимание сельскохозяйственной тематике. В частности, уже много лет выходит в свет  специализированный проект «Тюмень аграрная». Применение новых технологий, рассказ о ведущих сельхозпредприятиях, реализация нацпроекта и госпрограммы АПК – вот далеко не весь список тем, освещаемых в рамках данного проекта. Результатам столь системного информационного сопровождения стали профессиональные победы редакции газеты.

---

награда:
Диплом межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд» – II место в номинации «Печатные СМИ. Газеты».

378Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде