×
В социальных сетях
В печатной версии

Свет Великой Победы

30.10.2010
15:39

В рамках проекта «Свет Великой Победы» день за днем журналисты газеты и внештатные авторы в своих публикациях «шагали» по тернистым дорогам войны, рассказывали о фронтовиках и тружениках тыла.

-------

Хотелось собрать воедино живые свидетельства величайшего подвига нашего народа, дополнить новыми фактами страницы истории, образ поколения победителей.
За год на конкурс поступило более пятисот работ. Кроме того,  представители старшего поколения и их родственники приносили в редакцию  фотографии военных лет, письма с фронта, документы о наградах.

И даже непосредственные свидетельства войны: каску бойца Красной армии, гильзу от 76-мм орудия, диск от пистолета-пулемета и другие.
В результате сама собой созрела мысль о создании в редакции музея. В канун 65-летнего юбилея Великой Победы он был открыт.

---

«Мы помним! Мы гордимся!»


В редакционном конкурсе, посвященном 65-летию   Великой Победы, первое место присуждено Татьяне Усольцевой, журналисту Юргинской районной газеты «Призыв», за очерк о знаменитом земляке, Герое Советского Союза, командире авиаэскадрильи Якове Коровине, именем которого названа одна из улиц Юрги.

Два вторых места заняли: почетный гражданин г. Тюмени, известный консультант по траволечению Лидия Сурина – за статью-исследование семейной военной династии (от фронтовиков – представителей старшего поколения до внуков, служивших в Президентском полку) и группа авторов ТюмГУ (Александр Ярков, Константин Зубков и Геннадий Зайцев), поведавших неизвестную историю об Арктическом фронте в годы войны на севере Тюменской области. Третьего  места удостоены Нина Дударева (г. Тюмень), Наталья Тайлакова (с. Аромашево) и Петр Кожевников (с. Стрехнино Ишимского района) – за материалы об участниках Великой Отечественной войны.

Еще десять участников конкурса получили поощрительные призы.

325Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инициативу проявили волонтеры во время одного из еженедельных визитов в дом социальной реабилитации семей и детей. 
Его участниками станут представители специализированных групп добровольной подготовки к военной службе образовательных учреждений муниципалитета. 
Образовательная программа призвана помочь участникам грантового конкурса «Моя идея» выиграть крупную денежную сумму на реализацию своей задумки. 
Бабушки, мамы и дети обменивались опытом и рассказывали о своей жизни в разные эпохи.
Собаки демонстрировали свои экстерьерные качества на 5 рингах: 2 ринга было подготовлено для лаек (отдельно для кобелей и отдельно для сучек), 2 ринга для гончих и борзых, и 5й ринг – для легавых и спаниелей. Всего в выставке приняли участие более 100 собак.
В Тюмени сегодня преимущественно облачно, но обойдется без осадков.
На первом этаже будет располагаться амбулатория, а на втором – служебные квартиры.