×
В социальных сетях
В печатной версии

Осенины – праздник урожая

За минувший год поток писем в рубрику «Сад и огород» резко  увеличился  в связи с редакционным конкурсом «Урожайные грядки». Итоги конкурса будут подведены в ноябре на редакционном празднике «Осенины».

------

Участниками конкурса  стали люди разных возрастов. Долгое  время для многих жителей области дача, где выращивали все –  от яблок до картошки, –  была способом выживания. Продовольственная ситуация в стране изменилась, однако,  до сих пор подавляющее большинство тюменцев выращивают овощи-фрукты «со своей грядки». Объяснить любовь земляков к даче одним  продовольственным вопросом невозможно. Дача –  это целая философия: она заменяет горожанину  на выходные шумный город  на царство природы.

В текущем сезоне  погода  не баловала дачников. Однако грядки  местных огородников полновесны, а иные ее экспонаты достойны книги рекордов Гиннесса.

381Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.