×
В социальных сетях
В печатной версии

Об интеллигентных героях

Писать о творческих людях легко. Потому что сами такие: легко идут на контакт, с интересом принимают журналистские идеи, с удовольствием дарят свои. Они «вкусно» говорят и искренне шутят. И всегда узнают, где бы мы ни встретились, приветливо машут рукой и даже крепко обнимают. От этого не просто радостно. От этого ХОРОШО.

------

С Тюменским драматическим театром познакомилась на первом курсе университета. В здании на улице Герцена, которого сейчас и след простыл, давали «Дорогую Памелу» с Антой Колиниченко в главной роли. Проникнувшись историей бродяжки, которую все и всюду надували, я так рыдала. Ну просто как дите, потерявшее маму в зоопарке. Материалы пришли через полтора года. После официального трудоустройства. Уж тут было, где развернуться… Премьеры, фестивали, гастроли, встречи тет-а-тет с актерами, актрисами, режиссерами. Не обошло стороной знакомство с молодежным театром имени Виктора Загоруйко «Ангажемент». Его мозг – художественный руководитель и талантливый артист Леонид Окунев даст фору столичным интеллигентам.

В общем, с каждым новым интервью и автор, и читатели становились мудрее. Господи, сколько же полезной информации хранится в головах у людей сцены! Ходячие энциклопедии, в чем-то, уверена, они помогли многим из нас. Из других профессий.

С Тюменским театром кукол тоже дружу давно. А началось все довольно анекдотично. В репортаже об открытии обновленного здания «куколок», шибко разволновавшись, перепутала все фамилии. Что удивительно, через несколько дней после выхода материала позвонила милая женщина Любовь Чмутина – человек, который в театре до сих пор отвечает за работу со СМИ, что-то такое сказала, после чего я залюбила кукольный еще больше. Серьезно. Туда и вовсе приходишь как домой. После сдачи – непременное обсуждение постановки вместе с главными героями – актерами, режиссерами, директором.

В атмосферу, в которой рождаются удивительные сказки для тюменской малышни, хочется возвращаться вновь и вновь. Вот почему газета всегда с удовольствием поддерживает Всероссийский фестиваль-конкурс «Золотой конек», главной сценой для которого Тюменский театр кукол становился уже три раза. Нам хорошо работается вместе. А постоянно получаемые редакцией благодарственные письма за информационную поддержку начинаний театрального коллектива – это ли не доказательства успешного диалога, приятно-полезной совместной работы?!

226Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Солнце и южный ветер продолжают согревать Тюмень.
Нелегко пришлось осиротевшей Ольге Усольцевой в детстве, зато какой счастливой стала жизнь в собственной семье
С верой в свои силы и возможности открывается Вселенная
Депутат Тюменской областной Думы Глеб Трубин вошел в состав молодежного парламента Союзного государства 
26 апреля в областной столице прошел ряд мероприятий, посвященных трагической дате – Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.
В столице региона обнаружили труп недоношенного ребенка, сообщают СМИ.
Волонтеры позаботились о птицах, а заодно и поучаствовали в конкурсе на лучший скворечник
Сегодня, 26 апреля, в России отмечается День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
Опрос
Какой вид отдыха вы предпочитаете?
Санаторный или лечебный
Пляжный
Круизный
Экскурсионно-познавательный
Спортивный
Экстремальный