×
В социальных сетях
В печатной версии

Конкурс завершен. Да здравствует новый конкурс!

Завершился   редакционный  конкурс – викторина «Автошкола для профессионалов»,  так полюбившийся и взрослым, и  юным читателям. Пришло время узнать имена победителей.  После долгих обсуждений, комиссия решила присудить три призовых места и вручить памятные дипломы и  призы в сумме  одной тысячи рублей: Людмиле Васильевне Кокуевой  (г. Тюмень),  представившей ответы ранее других участников,  Цыбизову Григорию Ивановичу, (г. Тюмень),  также представившему ответы ранее других участников    и  Поспелову Виктору Тимофеевичу (Уватский район),  приславшему  наиболее правильные ответы.

------

Отличился школьник из Тобольска Андрей Сеногноев, но, к сожалению  один вопрос,  под номером 11 –  о возрасте, с которого разрешается езда на скутере,  остался  без ответа. Видимо, он просто забыл  его  отметить. Очень жаль. Так, хотелось  присудить  призовое место именно ему. Однако, жюри  приняло справедливое решение. Призовых мест только три. Андрей,  желаем  удачи в следующем конкурсе,  имеющиеся знания помогут тебе  выигрывать. Памятные призы от управления ГИБДД получат все участники конкурса.

Не может не радовать факт,  что на вопросы викторины отвечали  школьники месте с родителями, воспитанники подготовительной группы «Знайки» детского сада «Светлячок» из п. Богандинский  вместе  с воспитателями Татьяной Куликовой  и Еленой Шленкиной.  Дети не только отвечали на вопросы, но и прислали русунки. Оказывается,  в детсаду  в течение года проводятся занятия клуба «Зеленый огонек». Дети участвовали  в областном конкурсе «Мое безопасное колесо» и были награждены грамотой.

Еще одна  группа  малышей  детского сада  № 36 г.Тобольска вместе с воспитателем Айгуль Мирзаяновой также  поучаствовали в викторине. Как пишет Айгуль Явдатовна:
– Самое ценное – здоровье и жизнь ребенка, поэтому в  детском саду  вопросу безопасности детей на улицах и дорогах города  уделяется большое внимание. Перед нами – педагогами стоит задача – донести информацию не только до детей, но и их родителей, чтобы  совместными усилиями выработать  у детей жизненно важную привычку соблюдать правила дорожного движения. На родительском собрании, отвечая на вопросы анкеты, мы выбирали ответы  дружно, обсуждая каждый вариант.

Пусть не все  участники  прислали правильные ответы, все-таки вопросы составлялись специалистами своего дела. И только на первый взгляд вопросы  кажутся простыми и легкими, но отвечая на них,   можно легко ошибиться. Так, многие  опрометчиво полагают, что переходя через дорогу, коляску с ребенком нужно катить перед собой. Это не так, правильный ответ – катить  коляску нужно сбоку от себя.

Хочу отметить еще одну характерную ошибку, допускаемую при ответе на вопрос: как безопасно переходить дорогу, выйдя из автобуса? По новым правилам –  нельзя обходить автобус ни спереди, ни сзади, а нужно дождаться когда он отъедет.

Многие  конкурсанты ждут от редакции продолжения викторины, новых каверзных вопросов, хотят  проверить свои знания правил дорожного движения, что мы вам и обещаем. Согласие от руководства и сотрудников управления   инспекции по безопасности дорожного движения – получено. Следите за публикациями, читайте газету «Тюменская область сегодня».

Фото Айгуль МИРЗАЯНОВОЙ

389Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул. 
Бабушки, мамы и дети обменивались опытом и рассказывали о своей жизни в разные эпохи.
Собаки демонстрировали свои экстерьерные качества на 5 рингах: 2 ринга было подготовлено для лаек (отдельно для кобелей и отдельно для сучек), 2 ринга для гончих и борзых, и 5й ринг – для легавых и спаниелей. Всего в выставке приняли участие более 100 собак.
В Тюмени сегодня преимущественно облачно, но обойдется без осадков.
Инициативу проявили волонтеры во время одного из еженедельных визитов в дом социальной реабилитации семей и детей. 
Его участниками станут представители специализированных групп добровольной подготовки к военной службе образовательных учреждений муниципалитета. 
Образовательная программа призвана помочь участникам грантового конкурса «Моя идея» выиграть крупную денежную сумму на реализацию своей задумки.